Как быстро выполняет банк платёжное поручение?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Gall » 19 июн 2014, 11:58

Интересен такой вопрос, кто сталкивался с платёжными поручениями в банках, как быстро их выполняют банки, и какие могут быть максимальные задержки по ним?

Gall

Сообщение Begemot » 25 июн 2014, 22:05

Мне вот всегда казалось, что есть максимальный срок, который составляет три-пять банковских дней - нужно в законодательстве посмотреть, наверняка что-то прописано. Так что на этот срок и нужно ориентироваться. могут сразу провести, а могут и в пределах этого срока.
Begemot

Сообщение Krik » 30 июн 2014, 12:23

Gall писал(а):Интересен такой вопрос, кто сталкивался с платёжными поручениями в банках, как быстро их выполняют банки, и какие могут быть максимальные задержки по ним?

На сколько мне помнится, то вообще все платёжные поручения банки выполняют в течении суток. Хотя они и могут задерживать его выполнение до трёх суток. Но это бывает крайне редко.
Krik

Сообщение Mark » 02 июл 2014, 16:01

Платёжное поручение банком производится сразу, как только оно попало в банк, но только при условии, что денег на счету клиента хватает. Если не хватает, то банк его переносит в специальную картотеку, и осуществляет по этому поручению работу по ст. 855 ГК РФ. Кстати говоря, составленное платёжное поручение действительно в течении 10 рабочих дней, потом его предъявлять в банк без толку, не примут.
Mark

Сообщение Vampir » 03 июл 2014, 15:06

Я сколько раз делал платёжное поручение, ни разу банки более двух суток его не выполнял. Обычно даже за сутки управлялся, изредка, как я и говорю, было двое. Это максимально, но это по Сбербанку, не знаю как с этим у других банков.
Vampir

Сообщение Godzila » 16 июл 2014, 14:29

Как тут люди пишут, вроде как в течении одного рабочего дня. Я немного делал в своей жизни банковских поручений, но именно за этот срок банки и выполняли его.
Godzila

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам