Интересен такой вопрос, кто сталкивался с платёжными поручениями в банках, как быстро их выполняют банки, и какие могут быть максимальные задержки по ним?
Мне вот всегда казалось, что есть максимальный срок, который составляет три-пять банковских дней - нужно в законодательстве посмотреть, наверняка что-то прописано. Так что на этот срок и нужно ориентироваться. могут сразу провести, а могут и в пределах этого срока.
На сколько мне помнится, то вообще все платёжные поручения банки выполняют в течении суток. Хотя они и могут задерживать его выполнение до трёх суток. Но это бывает крайне редко.
Платёжное поручение банком производится сразу, как только оно попало в банк, но только при условии, что денег на счету клиента хватает. Если не хватает, то банк его переносит в специальную картотеку, и осуществляет по этому поручению работу по ст. 855 ГК РФ. Кстати говоря, составленное платёжное поручение действительно в течении 10 рабочих дней, потом его предъявлять в банк без толку, не примут.
Я сколько раз делал платёжное поручение, ни разу банки более двух суток его не выполнял. Обычно даже за сутки управлялся, изредка, как я и говорю, было двое. Это максимально, но это по Сбербанку, не знаю как с этим у других банков.
Как тут люди пишут, вроде как в течении одного рабочего дня. Я немного делал в своей жизни банковских поручений, но именно за этот срок банки и выполняли его.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2