Я вот прочитал об интересной схеме, как банки, которые получили запреты о приёме вкладов населения, из-за того что находятся либо под санацией, либо имеют проблемы. Всё очень просто. По закону, банки имеют право в таком случае принимать вклады от своих акционеров. В общем, некоторые банки, при открытии вкладов сторонних клиентов дарили им акцию банка, самым минимальным номиналом. Так поступал Интрсастбанк и Мособлбанк. Центробанк сразу же среагировал на такое нарушение, но по закону всё чисто.
![]()
Если Центробанк уже увидел эту схему, то скорее всего сейчас уже идёт проработка какого-то закона, которая закроет эту лазейку, более чем уверен в этом. Иначе бы Центробанк не брался ха чистку банковского сектора. Там задачи поставлены серьёзные.
А я не знаю чему вы удивляетесь, это не только в России так. Если в законе есть дыры, то организации им пользуются, это и за границей так тоже существует. Нужно прекрасно понимать, что чем лучше в конторе юридическая служба, тем больше возможностей у конторы. Отсюда делаем вывод, банкам всегда нужны хорошие юридические отделы.
Те банки, кто так делают, они сами себе по сути, подписали смертный приговор. Да, сейчас они обошли закон, придумали как это сделать. Но Центробанк - это такая организция, которая наверняка отыграется, потом. И уже обязательно найдёт как это сделать.
Информация конечно интересная, но думаю о ней известно уже и самому Центробанку, так что решение, как устранить эти дыры в законодательстве, уже прорабатывается, уверен более чем, в этом.
![]()
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2