Как банки обходят запреты ЦБ

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Brodvej » 11 сен 2014, 14:25

Я вот прочитал об интересной схеме, как банки, которые получили запреты о приёме вкладов населения, из-за того что находятся либо под санацией, либо имеют проблемы. Всё очень просто. По закону, банки имеют право в таком случае принимать вклады от своих акционеров. В общем, некоторые банки, при открытии вкладов сторонних клиентов дарили им акцию банка, самым минимальным номиналом. Так поступал Интрсастбанк и Мособлбанк. Центробанк сразу же среагировал на такое нарушение, но по закону всё чисто. :-D И ничего поделать нельзя.

Brodvej

Сообщение Molkar » 13 сен 2014, 12:00

Если Центробанк уже увидел эту схему, то скорее всего сейчас уже идёт проработка какого-то закона, которая закроет эту лазейку, более чем уверен в этом. Иначе бы Центробанк не брался ха чистку банковского сектора. Там задачи поставлены серьёзные.
Molkar

Сообщение Krik » 17 сен 2014, 15:07

А я не знаю чему вы удивляетесь, это не только в России так. Если в законе есть дыры, то организации им пользуются, это и за границей так тоже существует. Нужно прекрасно понимать, что чем лучше в конторе юридическая служба, тем больше возможностей у конторы. Отсюда делаем вывод, банкам всегда нужны хорошие юридические отделы.
Krik

Сообщение Vorobej » 22 сен 2014, 14:23

Те банки, кто так делают, они сами себе по сути, подписали смертный приговор. Да, сейчас они обошли закон, придумали как это сделать. Но Центробанк - это такая организция, которая наверняка отыграется, потом. И уже обязательно найдёт как это сделать.
Vorobej

Сообщение Baranan » 02 окт 2014, 13:32

Информация конечно интересная, но думаю о ней известно уже и самому Центробанку, так что решение, как устранить эти дыры в законодательстве, уже прорабатывается, уверен более чем, в этом.
Baranan

Сообщение Vampir » 13 окт 2014, 12:00

:-(( вот такое моё мнение о таких банках. Клиентам надо знать, как банки, с которыми они сотрудничают, обходят законы и сворачивать с ними своё сотрудничество. Так как Центробанк всё равно найдёт, как прижучить нарушителей.
Vampir

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам