Был такой момент, когда в думе обсуждался вопрос о том, чтобы ограничить наличного хождения денег. И максимально перевести все расчёты на безналичный расчёт. Но в итоге закон не прошёл. Но вот если бы такой закон в итоге прошёл, то к чему могло привести такое ограничение?
а для чего эта надо? хотят сократить расходы на выпуск и содержание денежных единиц?
Скорее тут не в экономии средств для обслуживания денежной системы. Мне почему-то кажется, что это больше нужно для тотального контроля за финансовой системой страны и населения. Потому как малейшее движение безналичных денег будет легко отслеживаться.
Вот оно что.. не хотелось бы, что бы это случилось
birds, да ладно вам, думаю в этом нет ничего страшного. Вот при СССР почти вся денежная система страны строилась именно на безналичных расчётах. При этом доля денег на руках у населения была ничтожна мала. И всё ведь было нормально. а вот рухнуло всё как раз после того, как деньги стали выводиться в наличные. И они стали обесцениваться.
Скорее всего особо ни к чему и не приведёт. То есть всё будет так же, как и сейчас. Хуже не станет, лучше тоже. Хотя безналичные расчёты всё же дают некоторые преимущества, что не говори.
Для меня вот например такие ограничения несколько пугающи потому что пластик как выяснилось не самый надежный вариант расчетов. Вот правда же не очень комфортно, наблюдать цифры на экране и не иметь возможности ими воспользоваться.
Мне очень понравился ответ в котором автор пишет о контроле. Действительно такие меры как то сильно нас ущемили бы в наших правах и сделали бы все наши доходы видимыми для государства. Наверняка это в части связано с тем что многие доходы и по сей день в тени.
На самом деле безналичные расчеты - это просто дань прогрессу. Ведь если бы денежная система не развивалась, то до сих пор бы золотом-серебром расплачивались, никаких ассигнаций (бумажных купюр) не было. Ну а насчет контроля - платите налоги и не пускайтесь в сомнительные операции и вас этот вопрос волновать не будет.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2