К чему приведёт ограничение обращения наличных?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Molkar » 09 дек 2013, 10:01

Был такой момент, когда в думе обсуждался вопрос о том, чтобы ограничить наличного хождения денег. И максимально перевести все расчёты на безналичный расчёт. Но в итоге закон не прошёл. Но вот если бы такой закон в итоге прошёл, то к чему могло привести такое ограничение?

Molkar

Сообщение birds » 16 дек 2013, 11:01

а для чего эта надо? хотят сократить расходы на выпуск и содержание денежных единиц?
birds
Администратор

Сообщение Godzila » 06 янв 2014, 12:39

birds писал(а):а для чего эта надо? хотят сократить расходы на выпуск и содержание денежных единиц?

Скорее тут не в экономии средств для обслуживания денежной системы. Мне почему-то кажется, что это больше нужно для тотального контроля за финансовой системой страны и населения. Потому как малейшее движение безналичных денег будет легко отслеживаться.
Godzila

Сообщение birds » 08 янв 2014, 17:00

Godzila писал(а):
birds писал(а):а для чего эта надо? хотят сократить расходы на выпуск и содержание денежных единиц?

Скорее тут не в экономии средств для обслуживания денежной системы. Мне почему-то кажется, что это больше нужно для тотального контроля за финансовой системой страны и населения. Потому как малейшее движение безналичных денег будет легко отслеживаться.

Вот оно что.. не хотелось бы, что бы это случилось
birds
Администратор

Сообщение Baranan » 09 янв 2014, 15:21

birds, да ладно вам, думаю в этом нет ничего страшного. Вот при СССР почти вся денежная система страны строилась именно на безналичных расчётах. При этом доля денег на руках у населения была ничтожна мала. И всё ведь было нормально. а вот рухнуло всё как раз после того, как деньги стали выводиться в наличные. И они стали обесцениваться.
Baranan

Сообщение Darmoed » 30 май 2014, 14:15

Скорее всего особо ни к чему и не приведёт. То есть всё будет так же, как и сейчас. Хуже не станет, лучше тоже. Хотя безналичные расчёты всё же дают некоторые преимущества, что не говори.
Darmoed

Сообщение Malena77 » 02 июн 2014, 10:38

Для меня вот например такие ограничения несколько пугающи потому что пластик как выяснилось не самый надежный вариант расчетов. Вот правда же не очень комфортно, наблюдать цифры на экране и не иметь возможности ими воспользоваться.
Malena77

Сообщение Umanet » 02 июн 2014, 12:57

Мне очень понравился ответ в котором автор пишет о контроле. Действительно такие меры как то сильно нас ущемили бы в наших правах и сделали бы все наши доходы видимыми для государства. Наверняка это в части связано с тем что многие доходы и по сей день в тени.
Umanet

Сообщение Kukurusa » 04 июн 2014, 16:03

На самом деле безналичные расчеты - это просто дань прогрессу. Ведь если бы денежная система не развивалась, то до сих пор бы золотом-серебром расплачивались, никаких ассигнаций (бумажных купюр) не было. Ну а насчет контроля - платите налоги и не пускайтесь в сомнительные операции и вас этот вопрос волновать не будет.
Kukurusa

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам