К чему может привести инфляция в России?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Krik » 26 окт 2013, 13:09

В от к примеру у нас инфляция в несколько раз выше, чем в Западных странах, и мы все это знаем.У меня вот такой вот интересный вопрос, если у нас растёт инфляция в рублях, то значит ли это, что растёт и инфляция товара за валюту, выше чем к примеру в той же Америке? Или я не правильно понимаю сам механизм?

Krik

Сообщение Mark » 28 окт 2013, 12:07

Krik писал(а):В от к примеру у нас инфляция в несколько раз выше, чем в Западных странах, и мы все это знаем.У меня вот такой вот интересный вопрос, если у нас растёт инфляция в рублях, то значит ли это, что растёт и инфляция товара за валюту, выше чем к примеру в той же Америке? Или я не правильно понимаю сам механизм?

Не только национальная валюта дешевеет, но дешевеет как и сама экономика страны. Но вот если стоимость к примеру в Америке буханки хлеба будет стоить 1 бак, то в перерасчёте на наши деньги, она будет стоить столько же.
Mark

Сообщение Darmoed » 09 ноя 2013, 11:22

Обесценивание денег приводит ко всеобщему удорожанию продуктов, энергоносителей. всего в общем. Деньги обесцениваются. И наноситься ощутимый удар по жителям страны, которые по сути начинают беднеть на глазах. В общем - это плохо.
Darmoed

Сообщение Solo » 21 ноя 2013, 04:24

Ясное дело, что ни к чему хорошему инфляция не приводит. Это ослабление и деградация экономики, ухудшение экономического положения граждан страны. Советую почитать об инфляции в Германии после окончания Первой Мировой Войны. Вот там инфляция балы такая, то деньгами реально стены клеили, так как они стоили дешевле, чем обои.
Solo

Сообщение Gall » 26 ноя 2013, 14:01

Ни к чему хорошему, тут особо и гадать наверно уже не нужно, так как мы уже видели инфляцию в России. И не только в России. Стоит только почитать книги по истории, там это всё описано красиво.
Gall

Сообщение Vorobej » 12 дек 2013, 10:29

Иногда умеренная инфляция может привести к перезапуску экономики страны. А вот если конечно она будет бесконтрольная, или гипер инфляция, то ничего хорошего точно не будет.
Vorobej

Сообщение birds » 14 дек 2013, 12:07

многие пророчат сильную инфляцию, по сути дефолт после олимпийских игр в Сочи.. надеюсь этого не произойдет :(
birds
Администратор

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам