Слышал неоднократно, что ипотеку сложнее взять женщине, чем мужчине. Правда ли это? И если это так, то в чём может быть причина?
Не знаю, мне кажется возможность получить ипотеку не зависит от пола заёмщика. А завит совсем от других составляющих. Кто вам такое вообще сказал-то?
Да, есть такое мнение, что сложнее взять. Но вот откуда оно взялось не понятно. Ведь никто не проводил же исследования по этому поводу.
Думаю это всего лишь слухи, так же как и слухи о том, что автомобильный кредит легче получить мужчине, чем женщине.
На решение о выдаче кредита влияет размер дохода, общий трудовой стаж, стаж на последнем месте работы и кредитная история. Однако в некоторых случаях действительно женщине сложнее взять ипотеку, особенно молодой, так как принимается во внимание риск ухода с работы в декрет. В этом случае у заемщицы не будет дохода для уплаты ежемесячного платежа. Поэтому иногда просят привлечь в созаемщики родителей и т.д.
А вообще странно, ведь работа сохраняется за женщиной, даже если она и ушла в декретный отпуск. В любом случае она будет иметь ресурсы для выплаты ипотеки. Неправильный всё же подход со стороны банков.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0