Жена всегда является поручителем при ипотеке?

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение petrovich » 11 июл 2013, 14:49

Мне вот интересно, а всегда жена должна являться поручителем по ипотечному кредиту, или это прихоти некоторых банков?

petrovich

Сообщение Normannsson » 17 июл 2013, 12:49

petrovich писал(а):Мне вот интересно, а всегда жена должна являться поручителем по ипотечному кредиту, или это прихоти некоторых банков?

Вообще не во всех банках такое возможно, чтобы жена супруг был созаёмщиком. Но в некоторых это возможно. Для этого супруг, должен подписать заявление о том что не против взятия кредита, и о том что она если что отказывается от всех претензий на квартиру. И заявление это должно быть удостоверено у нотариуса.
Normannsson

Сообщение Gall » 01 авг 2013, 14:05

Normannsson, тогда получается после развода, второй супруг не будет иметь видов на эту квартиру совсем?
Gall

Сообщение Godzila » 24 авг 2013, 13:23

Gall писал(а):Normannsson, тогда получается после развода, второй супруг не будет иметь видов на эту квартиру совсем?

Всё верно. Она не будет иметь на неё прав.
Godzila

Сообщение Krik » 29 сен 2013, 11:37

А каким образом тогда получать ипотечный кредит, если супруг не станет созаёмщиком?
Krik

Сообщение birds » 30 сен 2013, 20:54

насколько я знаю, при ипотеке всегда заставляют второго супруга быть созаемщиком или поручителем.
birds
Администратор

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье