Правительство во втором чтении принимает закон о том, чтобы в кредитном договоре отображались все платежи, все комиссии, проценты, страховые премии. В общем всё то что должен получить банк. Лично я считаю - что это правильно
Давно уже было пора принимать такой закон. Чтобы все эти скрытые комиссии были видны потребителю. Чтобы его не обманывали якобы небольшими процентными ставками по кредиту, когда в итоге в кредите заложено ещё куча платежей.
это вполне справедливо и законно, почему это было до сих пор не оговорено, мне непонятно
Скорее всего банки имели своих представителей в правительстве. И делали так чтобы никто эти вопросы не поднимал. Вы заметьте какие движения начались после того как сменили главу Центробанка.
Пока что это идёт на уровне обсуждения закона, даже не разрабатывался сам закон. Как бы не получилось так, что поболтали, и на этом всё закончиться. И в итоге закона просто не будет. А ведь он реально нужен.
Главное что бы у нас всё работало в законе, а то получиться, как обычно, закон вроде как и есть, а он не работает, и все кому не лень о нём забывают.
Это было бы очень хорошо и удобно для простых людей, которым не очень то и ясно что куда идёт и от куда вообще берется. И неплохо бы запретить банкам в процессе выплаты кредита увеличивать на него ставку в связи инфляциями или чем они там это оправдывают.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2