Используете ли вы энергосберегающие лампочки?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Molkar » 17 июл 2014, 13:49

Сейчас пошла мода на всём экономить. Вот мне стало интересно, а сколько тут на форуме людей привержено этой моде? И сколько человек использует энергосберегающие лампочки?

Molkar

Сообщение Krik » 20 июл 2014, 15:08

Molkar писал(а):Сейчас пошла мода на всём экономить. Вот мне стало интересно, а сколько тут на форуме людей привержено этой моде? И сколько человек использует энергосберегающие лампочки?

Использую, но с некоторого времени, уже жалею что их купил. Так то да, экономия существенная. Но вот тот свет что они дают, меня не устраивает. Никак не могу привыкнуть.
Krik

Сообщение Валивали » 20 июл 2014, 19:01

Я приверженец таких лампочек, потому что зачем платить больше, если можно сэкономить и при этом не нужно постоянно думать о том, а выключил ли я свет в другой комнате или нет. И свет который дают мне такие лампочки отлично воспринимает моя нервная система и мои глаза.
Валивали

Сообщение zerrol » 22 июл 2014, 13:22

Давно же перешёл на эти лампочки. Конечно они намного дороже обычных. Но со временем это всё же окупается. Да и не перегорают они долго.
zerrol

Сообщение petrovich » 27 июл 2014, 12:07

Где-то читал, что якобы эти лампочки вредны для здоровья. Но читал давно уже, и потому подробностей статьи не помню. В общем я не сторонник данных лампочек. Много не сэкономить всё равно.
petrovich

Сообщение Аврора » 27 июл 2014, 12:51

petrovich писал(а):Где-то читал, что якобы эти лампочки вредны для здоровья. Но читал давно уже, и потому подробностей статьи не помню. В общем я не сторонник данных лампочек. Много не сэкономить всё равно.

Эти лампочки вредны только в том случае, если их разбить, так как они содержать в себе ртуть, если я не ошибаюсь и такие лампочки желательно правильно утилизировать, к сожалению с этим в нашей стране пока дело не налажено.
Аврора

Сообщение KirSan » 26 авг 2014, 15:17

Постоянно их только и покупаю, но вот домашние все время норовят "сэкономить" по своему и тащат обычные, которые горят просто ежемесячно стабильно. Да и потребляют намного меньше. Экономить выгодно правильно.
KirSan

Сообщение birds » 31 авг 2014, 21:06

Мне тоже не нравится как они светят, да и не такая уж там экономия, при учете цены на эти лампы
birds
Администратор

Сообщение Вован » 01 сен 2014, 17:17

Я тоже читал инфу о том, что эти лампочки отрицательно влияют на зрение, однако у меня есть в квартире несколько штук таких и я планирую постепенно заметить все, для меня их существенным плюсом является то, что они не перегорают постоянно, как обычные. А вообще, как ни банально это прозвучит, я провел эксперимент и скажу, что если не палить свет без надобности, то итак сэкономите.
Вован

Сообщение Сайгак » 03 сен 2014, 22:29

Не понравились они мне..и белые покупал, и желтоватым светят- не видно ничего, а при белом свете как в хирургии себя чувствую :(
Понятно, что дешевле они обходятся, но как-то свои "груши" роднее
Сайгак

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет