Давно подумываю над ипотечным кредитом, и вот возник вопрос: насколько отличаются ставки и условия ипотеки в разных регионах России и отличаются ли вообще? Цены на жилье в любом случае будут варьироваться, а вот проценты у одних и тех же банков?
Ипотека в разных регионах будет разная. Все зависит от уровня доходов. Процент одинаковый, а условия разные. В Москве вообще нереально взять ипотеку, т.к. ежемесячный доход должен составлять свыше 100 тыс. В месяц нужно платить 90 тыс. У нас родственники из Курска тоже брали ипотеку. Говорят, что переплачивают за все время всего 80 тыс., а выплаты в месяц составляют 15 тыс.
Удивительно. Я вообще думал, что условия на ипотеку в принципе везде одинаковы по регионам, а критерии отбора заемщиков варьируются как раз в зависимости от уровня доходов и прожиточного уровня в регионе. Понятно, что они везде разные.
Я не знаю как насчёт ипотечного кредитования, но скорее всего там всё то же самое. Во если брать обычное кредитование потребительского характера, то в разных регионах страны у одного и того же банка будут различные условия. Та же самая ситуация и по вкладам. Так что делайте выводы сами.
Да какая разница, какие ипотеки в разных регионах России. Дело в том, что человек всё равно будет брать ипотеку в своём регионе, в своих банках, и явно не полет оформлять ипотеку в Москву из Дальнего Востока. Потому данный вопрос считаю немного странным.
Здесь дело скорее всего не в регионах, а в банках. Поскольку один и тот же банк имеет филиалы в различных регионах, то руководство банка и регулирует процентные ставки, но думаю, что они одинаковые, разница в сумме выдаваемых кредитов в зависимости от доходов.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0