Ипотека под строительство дома

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Василиса » 02 июн 2014, 13:42

Процент по ипотеке сейчас в среднем 12%. Кому то много кому то мало но этот показатель средний у многих банков. Есть конечно более выгодные программы рассрочки но там половину надо платить сразу а остаток в течении года.

Василиса

Сообщение kolobok » 03 июн 2014, 09:30

Под строительство банки крайне неохотно выдают кредиты и процент там совсем не 12 годовых, а гораздо выше. Вообще, с ипотекой на землю и на строительство домов у нас обстоит все гораздо хуже, чем с ипотекой на покупку квартиры.
kolobok

Сообщение Люси » 24 июн 2014, 15:29

Владис писал(а):А мне вот несколько не понятно какой пакет документов необходимо предоставить банку для такой ипотеки? По сути все что вы сможете заложить это земельный участок, но даст ли вам банк в таком случае достаточную для строительства сумму?

Можно еще какое-то другое имущество в собственности заложить. Мы вот пол (другого) дома в залог еще отдавали. Тем более, что дом должен быть построен больше, чем на половину.
Люси

Сообщение Rita15 » 27 июн 2014, 14:32

Здравствуйте
Дочь хочет брать ипотеку на строительство дома на уже имеющемся участке. Какой оптимальный процент ?
Rita15

Сообщение birds » 27 июн 2014, 16:05

Я сейчас как раз оформляю ипотеку на квартиру в строящемся доме, 11,25% предложили в банке если срок на 10 лет. Если на 15 лет, то 11,85%
birds
Администратор

Сообщение Холодов » 29 июн 2014, 07:14

Я бы все таки не рисковал брать ипотеку под строительство дома, очень много факторов риска, да и у банков на такую ипотеку, как правило большой пакет документов плюс наличие гаранта. По-моему лучше взять ипотеку под готовый дом и при желании его перепланировать как душе угодно.
Холодов

Пред.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье