Специалисты говорят, что в России ипотечный кредит под 8 процентов это вовсе не фантастика, ит это возможно. Вот у меня возникает вопрос, неужели и правда возможна такая ипотека у нас в стране? Если да, то почему у нас её нет до сих пор? Почему у нас банки до сих пор обдирают людей такими высокими процентами на ипотечный кредит?
Ну вот смотрите сами, в Европе ипотечный кредит выдаётся даже ниже чем под 8 процентов. Так почему же у нас невозможно? Скорее всего банки просто у нас гнут цены, надавить на них надо, чтобы снижали свой ссудный процент, так сказать.
Что за ерунду вы пишите? У нас вон ставку по депозитам никак не могут в рамки восьми процентов загнать, а вы кредиты под такой процент хотие. А банковская маржа тогда откуда возьмется? Низкие проценты бывают только в тех видах кредитования, которые частично возмещаются государством.
А вы знаете какая маржа у наших банков? Вот и я не знаю. У Западных банков в пределах процента. А у наших может пять? И есть куда ещё понижать процентные ставки?
Может проблема в том, что нашим банкам дают деньги под определённый процент и поэтому у нас такая высокая ставка, так как изначально мы получаем инвестиции под не хилые проценты(((
У нас в стране высокий процент потому, что банки берут кредит у главной банка - «ЦентроБанк». Есть понятие «ставка рефинансирования» - это % под который «Центробанк» дает кредит коммерческим банкам. Вот от этой «ставки рефинансирования» и зависит всегда стоимость кредитов)
Ни разу не встречала по банкам предложения по ипотеке ниже чем 11.5%. И на мой взгляд для нашей страны такой процент оправдан. Вот на Украине вообще под 18-20 процентов ипотечный кредиты а народ там живет не лучше.
А посчитать сложно что ли? Хотя бы примерно. Ипотечный кредит Сбербанк выдает от 12 процентов годовых. А по депозиту самая высокая процентная ставка сейчас вроде бы 7,5. То есть доход 4,5. Но тут нужно принимать во внимание затраты на содержание банковского учреждения - а они просто огромные.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2