Ипотека жителю Белоруссии в России - как оформить?

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Gall » 27 июн 2013, 11:41

У меня старый друг, давно как-то переехал в Белоруссию. Сейчас вот решил возвращаться обратно. Хочет купить квартиру в России по ипотеке. Но у него пока нет гражданства России. Вообще, возможно ли это?

Gall

Сообщение Baranan » 04 июл 2013, 13:36

Gall писал(а):У меня старый друг, давно как-то переехал в Белоруссию. Сейчас вот решил возвращаться обратно. Хочет купить квартиру в России по ипотеке. Но у него пока нет гражданства России. Вообще, возможно ли это?

Думаю возможно, вот только я не знаю, котируется ли у банков гражданство Белоруссии, оформили ли у нас документально союз, или нет. Или пока что у нас единое экономическое пространство.
Baranan

Сообщение Vorobej » 11 июл 2013, 13:02

Gall писал(а):У меня старый друг, давно как-то переехал в Белоруссию. Сейчас вот решил возвращаться обратно. Хочет купить квартиру в России по ипотеке. Но у него пока нет гражданства России. Вообще, возможно ли это?

Думаю это вполне возможно. Дело в том, что наши банки имеют свои представительства в Белоруссии. Так что нужно просто узнать какие банки их имеют, и к ним обратиться за ипотечным кредитом.
Vorobej

Сообщение Normannsson » 26 июл 2013, 12:38

Есть у нас банки, которые работают с иностранными банками. Вот почитайте мою переписку с поддержкой Дельтакредитбанка

Вы сказали: Добрый день. Может ли иностранный гражданин получить ипотечный кредит в вашем банке?

Алиса говорит: Гражданство и прописка для нас не имеют значения. Банк не требует наличия регистрации в том регионе, где приобретается недвижимость. Более того, клиентом банка может стать как гражданин РФ, так и иностранный гражданин, являющийся налоговым резидентом РФ.
Главное условие получения кредита - это наличие стабильного ежемесячного дохода.

Думаю есть и ещё банки, только искать нужно.
Normannsson

Сообщение Baltasar » 01 авг 2013, 14:38

Normannsson, налоговый резидент по сути тот, кто прописан на территории РФ. А это по сути уже вид на жительство у человека. В общем как-то двояко расписано. Не совсем понятно.
Baltasar

Сообщение Darmoed » 02 сен 2013, 15:18

Baltasar писал(а):Normannsson, налоговый резидент по сути тот, кто прописан на территории РФ. А это по сути уже вид на жительство у человека. В общем как-то двояко расписано. Не совсем понятно.

Согласен. И для этого лучше обращаться в банки и этот вопрос уточнять именно тому, кто хочет оформлять кредит.
Darmoed

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье