Ипотека, или кредит на постройку дома?

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение petrovich » 17 июл 2013, 11:33

Есть в собственности участок земли. По моим прикидкам, стоимость постройки дома выльется в 2-2,5 млн. Но можно с таким же успехом попробовать взять себе ипотеку на квартиру. Но вот не знаю, как лучше сделать и что будет правильнее. Взять кредит под постройку дома, соответственно залогом станет земельный участок. Или же лучше оформить ипотеку на квартиру в городе?

petrovich

Сообщение birds » 23 июл 2013, 11:25

тут уже надо смотреть что вам конкретно нужно. Везде свои плюсы и минусы. Стройка дома занятие не из легких, руководить и следить за строителями та еще забота... Но зато свой дом намного привлекательнее в качестве жилья чем квартира.
birds
Администратор

Сообщение Baltasar » 01 авг 2013, 14:31

birds писал(а):тут уже надо смотреть что вам конкретно нужно. Везде свои плюсы и минусы. Стройка дома занятие не из легких, руководить и следить за строителями та еще забота... Но зато свой дом намного привлекательнее в качестве жилья чем квартира.

Надо ещё смотреть, какая инфраструктура будет рядом с новым домом. Это немаловажная ситуация. в городе же не построишь свой дом. Только в пригороде. а там могут быть проблемы например с дорогой, или с подводкой газа к примеру. так что согласен с вами - постройка дома - это очень сложно.
Baltasar

Сообщение Brodvej » 02 сен 2013, 14:59

petrovich писал(а):Есть в собственности участок земли. По моим прикидкам, стоимость постройки дома выльется в 2-2,5 млн. Но можно с таким же успехом попробовать взять себе ипотеку на квартиру. Но вот не знаю, как лучше сделать и что будет правильнее. Взять кредит под постройку дома, соответственно залогом станет земельный участок. Или же лучше оформить ипотеку на квартиру в городе?

По мне лучше взять ипотеку и купить готовую квартиру. А с домом много будет трудностей. В итоге может получиться так, что вам не хватит взятого кредита. И что тогда делать, останавливать стройку? Думаю так никого не устроит.
Brodvej

Сообщение Godzila » 27 окт 2013, 11:06

Brodvej, согласен, особенно сейчас, когда не совсем понятно, что будет через 3-6 месяцев с финансовой системой нашего государства.
Godzila

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье