Есть в собственности участок земли. По моим прикидкам, стоимость постройки дома выльется в 2-2,5 млн. Но можно с таким же успехом попробовать взять себе ипотеку на квартиру. Но вот не знаю, как лучше сделать и что будет правильнее. Взять кредит под постройку дома, соответственно залогом станет земельный участок. Или же лучше оформить ипотеку на квартиру в городе?
тут уже надо смотреть что вам конкретно нужно. Везде свои плюсы и минусы. Стройка дома занятие не из легких, руководить и следить за строителями та еще забота... Но зато свой дом намного привлекательнее в качестве жилья чем квартира.
Надо ещё смотреть, какая инфраструктура будет рядом с новым домом. Это немаловажная ситуация. в городе же не построишь свой дом. Только в пригороде. а там могут быть проблемы например с дорогой, или с подводкой газа к примеру. так что согласен с вами - постройка дома - это очень сложно.
По мне лучше взять ипотеку и купить готовую квартиру. А с домом много будет трудностей. В итоге может получиться так, что вам не хватит взятого кредита. И что тогда делать, останавливать стройку? Думаю так никого не устроит.
Brodvej, согласен, особенно сейчас, когда не совсем понятно, что будет через 3-6 месяцев с финансовой системой нашего государства.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3