Скажите, а может ли так получиться, что гражданский брак может помешать оформить ипотеку? И обязательно ли регистрировать для этого брак?
В данный момент банки оформляют ипотеки гражданским супругам. Это стало можно относительно недавно, когда банки приняли решение о том, что можно брать в созаёмщики третьего лица, которые не будет обязательно являться родственников заёмщику.
ага, тоже слышал что дают ипотеку таким "гражданским" парам
С одной стороны конечно хорошо, что банки больше не зацикливаются на бумажных отношениях. Но вот с другой стороны, тяжело будет делить такую квартиру в гражданском браке наверно.
Вообще интересная ситуация. Я вот живу и не знаю, что имея гражданский брак, можно получить ипотечный кредит. Это хорошо, что банки идут на встречу людям, даже вот в такой ситуации.
Я слышал, что гражданские браки сейчас приравнивают к обычным зарегистрированным. И права у них почти равные. Не знаю про кредиты, но могу сказать, что если такой гражданский брак расторгается, то можно найти свидетелей (из соседей, сотрудников, родителей), которые подтвердят вашу совместную жизнь, быт и т.д., и разделить совместное имущество. Такой вот закон.
Недавно вот у меня знакомые разъезжались, так тоже делили имущество, нажитое в гражданском браке. Так я до сих пор под впечатлением нахожусь. На мой взгляд, если уж решитесь на такой серьезный поступок, как приобретение недвижимости, так лучше предварительно официально оформить отношения.
А я и не знала, что можно взять кредит гражданским супругам
![]() А если что, то делить имущество всегда неприятное дело. Как в браке, так и при совместном проживании. ![]()
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0