Ипотека для гражданского брака.

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Darmoed » 02 сен 2013, 15:16

Скажите, а может ли так получиться, что гражданский брак может помешать оформить ипотеку? И обязательно ли регистрировать для этого брак?

Darmoed

Сообщение Brodvej » 09 окт 2013, 11:55

Darmoed писал(а):Скажите, а может ли так получиться, что гражданский брак может помешать оформить ипотеку? И обязательно ли регистрировать для этого брак?

В данный момент банки оформляют ипотеки гражданским супругам. Это стало можно относительно недавно, когда банки приняли решение о том, что можно брать в созаёмщики третьего лица, которые не будет обязательно являться родственников заёмщику.
Brodvej

Сообщение birds » 21 окт 2013, 10:33

ага, тоже слышал что дают ипотеку таким "гражданским" парам
birds
Администратор

Сообщение zerrol » 26 ноя 2013, 13:46

С одной стороны конечно хорошо, что банки больше не зацикливаются на бумажных отношениях. Но вот с другой стороны, тяжело будет делить такую квартиру в гражданском браке наверно.
zerrol

Сообщение Godzila » 06 янв 2014, 12:41

Вообще интересная ситуация. Я вот живу и не знаю, что имея гражданский брак, можно получить ипотечный кредит. Это хорошо, что банки идут на встречу людям, даже вот в такой ситуации.
Godzila

Сообщение Макс » 07 фев 2014, 19:37

Я слышал, что гражданские браки сейчас приравнивают к обычным зарегистрированным. И права у них почти равные. Не знаю про кредиты, но могу сказать, что если такой гражданский брак расторгается, то можно найти свидетелей (из соседей, сотрудников, родителей), которые подтвердят вашу совместную жизнь, быт и т.д., и разделить совместное имущество. Такой вот закон.
Макс

Сообщение Toni » 08 фев 2014, 01:16

Недавно вот у меня знакомые разъезжались, так тоже делили имущество, нажитое в гражданском браке. Так я до сих пор под впечатлением нахожусь. На мой взгляд, если уж решитесь на такой серьезный поступок, как приобретение недвижимости, так лучше предварительно официально оформить отношения.
Toni

Сообщение Анна » 21 сен 2014, 14:20

А я и не знала, что можно взять кредит гражданским супругам :-| . Век живи, век учись. У меня сестре пришлось для кредита на квартиру оформить официальный брак, так как ее дохода не хватало для сделки.
А если что, то делить имущество всегда неприятное дело. Как в браке, так и при совместном проживании. :bomb:
Анна

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье