Такое решение скорее всего будет принято при окончательном голосовании законопроекта о национальной платёжной системой. Правительство уверено, что прямое участие иностранных игроков не повредит созданию данной системы. Так же внесено предложение о внесении рубля в перечень валюты в платёжной системе CLS. Таким образом частные компании, а так же иностранные банки смогут участвовать в работе и создании нашей национальной платёжной системы. Я правда не совсем уверен, правильный ли это шаг, учитывая, что вроде как Россия будет пытаться избавиться от давления Запада, или я чего-то не понимаю?
Да, вы немного не понимаете. Тут в общем какая интересная вещь получается, получается срастание нашего капитала и иностранного. Таким образом западный капитал становиться нашим агентом влияния на Западе. Они же не получат управление. Но в то же время они будут заинтересованы в прибыли, так как имеют свою долю. Вот в чём хитрость.
Вот да, чем больше западная экономика завязана на российской, тем активнее они будут противится давлению на нее. Вон как сейчас это и происходит с санкциями ЕС. Политики медлят их вводить, поскольку подвергаются давлению со стороны бизнеса.
Godzila, да всё там нормально будет, думаю. Не дураки же составляли этот закон, там ограничения для иностранных компаний жестковаты, так что они точно не получат управление нашей национальной платёжной системой в руки.
Раньше времени смысла паниковать нет, правда и в фанфары трубить раньше времени тоже смысла нет. Надо посмотреть в будущем, как это всё работать будет, а то может иностранные компании ещё и не станут участвовать в создании Национальной Платёжной Системы.
Я тоже думаю, что не стоит особо беспокоиться, что иностранный капитал будет вливаться в создание нашей, российской национальной платёжной системы. Иностранный бизнес будет заинтересован, чтобы она работала без перебоев, тем самым они сами начнут её продвигать не только по России, но и по другим странам Западного и Азиатского мира.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniolik, Evalvg, Evanlj, Michailafd, Michailayl, Michaillme, Michailoij, Michailpdp, Michailqpu, Michailsii, Michailtum, Michailtwz и гости: 4