Иностранным банкам разрешат участвовать в создании НПС

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Godzila » 24 апр 2014, 11:13

Такое решение скорее всего будет принято при окончательном голосовании законопроекта о национальной платёжной системой. Правительство уверено, что прямое участие иностранных игроков не повредит созданию данной системы. Так же внесено предложение о внесении рубля в перечень валюты в платёжной системе CLS. Таким образом частные компании, а так же иностранные банки смогут участвовать в работе и создании нашей национальной платёжной системы. Я правда не совсем уверен, правильный ли это шаг, учитывая, что вроде как Россия будет пытаться избавиться от давления Запада, или я чего-то не понимаю?

Godzila

Сообщение Mark » 25 апр 2014, 13:04

Godzila писал(а):Такое решение скорее всего будет принято при окончательном голосовании законопроекта о национальной платёжной системой. Правительство уверено, что прямое участие иностранных игроков не повредит созданию данной системы. Так же внесено предложение о внесении рубля в перечень валюты в платёжной системе CLS. Таким образом частные компании, а так же иностранные банки смогут участвовать в работе и создании нашей национальной платёжной системы. Я правда не совсем уверен, правильный ли это шаг, учитывая, что вроде как Россия будет пытаться избавиться от давления Запада, или я чего-то не понимаю?

Да, вы немного не понимаете. Тут в общем какая интересная вещь получается, получается срастание нашего капитала и иностранного. Таким образом западный капитал становиться нашим агентом влияния на Западе. Они же не получат управление. Но в то же время они будут заинтересованы в прибыли, так как имеют свою долю. Вот в чём хитрость.
Mark

Сообщение МаринкаМандаринка » 27 апр 2014, 22:27

Вот да, чем больше западная экономика завязана на российской, тем активнее они будут противится давлению на нее. Вон как сейчас это и происходит с санкциями ЕС. Политики медлят их вводить, поскольку подвергаются давлению со стороны бизнеса.
МаринкаМандаринка

Сообщение Normannsson » 01 май 2014, 14:02

Godzila, да всё там нормально будет, думаю. Не дураки же составляли этот закон, там ограничения для иностранных компаний жестковаты, так что они точно не получат управление нашей национальной платёжной системой в руки.
Normannsson

Сообщение Krik » 07 май 2014, 12:49

Раньше времени смысла паниковать нет, правда и в фанфары трубить раньше времени тоже смысла нет. Надо посмотреть в будущем, как это всё работать будет, а то может иностранные компании ещё и не станут участвовать в создании Национальной Платёжной Системы.
Krik

Сообщение STG-44 » 29 май 2014, 13:29

Я тоже думаю, что не стоит особо беспокоиться, что иностранный капитал будет вливаться в создание нашей, российской национальной платёжной системы. Иностранный бизнес будет заинтересован, чтобы она работала без перебоев, тем самым они сами начнут её продвигать не только по России, но и по другим странам Западного и Азиатского мира.
STG-44

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков