Вот подоспели и свежие данные от украинского Госстата. По его расчётам годовая инфляция на конец года составила аж 25 процентов. Среднерасчётное подорожание продовольственной корзины составило 31 процент. Хочется добавить, что украинский МинФин обещал инфляцию ниже 20 процентов.
Если новости правдивы, которые я вчера прочитал, и последние запасы валюты из ЗВР были проданы НацБанком Украины, то страну ждёт дефолт, а там и гиперинфляция на носу. Не понятно, кто там вообще у них управляет Центральным Банком. ![]()
Даже не представляю, что будет там с инфляцией к концу года. Тут в России дела с ней плачевные, а что там будет, я даже не представляю.
Я что заметил, если по России идёт прогноз инфляции выше 15 процентов, где-то до 18 к концу года, то по Украине даже уже и прогнозов нет. То есть там правительство даже оценит не может степень падения экономики в пропасть. Пригласили в правительство иностранцев, которые ни в зуб ногой по своей работе. Там профессионалы нужны.
Скорее всего, к концу года инфляция на Украине составит 40-45 процентов. Плюс девальвация гривны к доллару. В общем, ситуация там критическая в финансовом и банковском секторе.
![]()
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Natashabht, Natashafef, Natashaiqr, Natashanst, Natashapyd, Natashaspq, Natashaylw, Natashayty, Natashazen, Samantaevr, Viktoribil, Viktorifnn, Viktoriovk, Viktoriqhb, Viktoriqqf и гости: 1