Сейчас всё больше и больше брокерских компаний предлагают открывать у них индивидуальные инвестиционные счета. Кто сможет хоть немного рассказать о том, как это вообще работает?
По сути - это вид инвестиций, на Фондовом рынке, для любого и каждого. По сути, это долгосрочное инвестирование, небольшой суммой, под обещанный процент государством, а именно 13 процентов годовых. Ко всему прочему такой счёт защищён государством. Закон об индивидуальных инвестиционных счетах был принят совсем недавно.
Puh, почитал я немного об этих индивидуальных инвестиционных счетах, не всё там так просто, хотя довольно любопытно, особенно для тех кто платит налоги в пенсионный. Так как при вложении 400000 тысяч рублей на такой счёт, можно вернуть себе в пределах 50 тысяч этих налогов.
Я так понимаю, что это что-то вроде альтернативы банковским депозитам? Но мне кажется люди не понимая, как работают индивидуальные инвестиционные счета, не станут в них ничего вкладывать.
Недавно читал статью по этим индивидуальным инвестиционным счетам. В общем, инвесторы особо не спешат туда свои деньги вкладывать, вот что самое интересное. За всё время открыто чуть более 7 тысяч таких счетов.
Если вас интересует, что такое индивидуальный инвестиционный счёт, то я предлагаю посмотреть данное видео, здесь на пальцах и очень просто объяснят, что это такое, и как это работает.
13% годовых совсем не много, вариант конечно хороший, раз государство берет на себя гарантии, но я врят ли туда понесу свои кровные. Было бы 20-30% это было бы куда интереснее. А так можно в тот еже банк положить на депозит под такой же процент.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3