Имущество ПриватБанка в Крыму хотят отобрать и распродать

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Baltasar » 23 апр 2014, 15:55

Смотрю из Крыма последнее время очень много новостей по банковскому сектору. Вот и я поделюсь очередной интересной новостью. Прокуратура Крыма подала дело в суд с просьбой дать право на арест имущества банка ПриватБанк в Крыму и передать его АСВ. Таким образом АСВ сможет хотя бы частично возместить себе те потери, которые ожидаются при возмещении вкладов клиентам ПриватБанка в Крыму.

Лично моё мнение, как-то это вс больше на рейдерский захват похоже. Какой-то прямо беспредел со стороны наших властей.

Baltasar

Сообщение Gall » 24 апр 2014, 12:45

Baltasar писал(а):Смотрю из Крыма последнее время очень много новостей по банковскому сектору. Вот и я поделюсь очередной интересной новостью. Прокуратура Крыма подала дело в суд с просьбой дать право на арест имущества банка ПриватБанк в Крыму и передать его АСВ. Таким образом АСВ сможет хотя бы частично возместить себе те потери, которые ожидаются при возмещении вкладов клиентам ПриватБанка в Крыму.

Лично моё мнение, как-то это вс больше на рейдерский захват похоже. Какой-то прямо беспредел со стороны наших властей.

Ну а как вы хотели, банк отказался выполнять свои обязательства перед своими клиентами в Крыму. Вот это и называется национализацией. Другие украинские банки из Крыма ушли нормально. Пострадал только именно ПриватБанк.
Gall

Сообщение marmari » 27 апр 2014, 22:55

Приватбанк единственный банк, который не только заморозил депозиты, он заморозил все текущие счета и закрыл возможность крымским клиентам оплачивать свои кредиты, продолжая, тем не менее начислять проценты по ним. Так что все правильно делают.
marmari

Сообщение Solo » 30 апр 2014, 11:33

Тут скорее спор идёт между личностями. Между нашим президентом и хозяином банка. Там давнишний спор идёт, и неприязнь между ними.
Solo

Сообщение petrovich » 01 май 2014, 16:39

На сколько я знаю, правлению ПриватБанка предлагали нормальные условия, чтобы выйти красиво из Крыма. Те не согласились. А нашему Центробанку наверно ждать тоже не с руки, когда там опомнятся. Работу нужно работать.
petrovich

Сообщение Vorobej » 07 май 2014, 15:25

Не знаю, всё таки мне кажется зря так делают наши власти в Крыму, по сути это чуть ли не беспредел, как-то частная собственность должна цениться. Для Запада - это вообще священно, лишний повод даём себя обвинять в варварстве.
Vorobej

Сообщение Kneht » 07 май 2014, 18:48

Так а что власти делают в Крыму? Насколько я знаю, Приватбанку и остальным трем банкам, которым запретили работу в Крыму, предлагали выполнить обязательства перед вкладчиками и продать свою филиальную сеть.Но у Привата объем обязательств по депозитам во много раз больше требований по кредитам. Так что они просто сами ушли из Крыма, а теперь крымские власти обвиняют.
Kneht

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков