Всё-таки бывают в жизни судьбоносные встречи... Моя история получения кредита связана с одним именем - Игорь Дэй. Возможность попасть к нему на обучающий тренинг по вопросам кредитования произошла в моей жизни в тот сложный момент, когда я был в раздумьях, как начать свой собственный бизнес. Такая деятельность была мне в новинку (раньше я занимался медициной и не чувствовал в себе позывов к коммерческой деятельности). Но стало ясно, что если хочу кормить семью, надо шевелиться. Стал подрабатывать на стороне и как-то перебиваться. В конце концов мои затраты усилий превысили доход, и я понял, что нужно срочно развивать слабую сторону своей натуры - умение зарабатывать и жить в достатке.
Поговорил с друзьями, посчитали, сколько денег нам нужно, чтобы подняться на каждом этапе. Планы были "наполеоновские". Естественно, сделали вывод, что без крупного кредита не обойтись. Поскольку инициатором дела был я, то и ответственность за получение кредита решил взять на себя. Однако в банке отказали. Я недоумевал. Почему? Ведь получают же как-то люди большие кредиты!
Спустя некоторое время узнал от Игоря Дэя, которого я теперь считаю своим гуру, что для невыдачи кредита может быть множество причин, и одна из них - автоматический анализ личности заёмщика. Анализирует - никогда бы не подумал - машина! А факторы для анализа подчас абсолютно бредовые. Например, сверка моих возрастных данных с количеством уже проштрафившихся перед банком из числа моих ровесников. Да и живые банковские работники доверием не жаловали... Ну, в общем, надо было как-то шевелиться, чтобы пробить эту стену.
Я записался на тренинг Игоря Дэя, ничего толком о нём не зная. Просто так судьба распорядилась, что информация о его мероприятии попалась на глаза мне сразу же, лишь только я сформулировал запрос в "космос": хочу узнать, как получить большой кредит! От Игоря я узнал, что мне стоит стремиться получить необходимую сумму, запрашивая её кусками в разных банках. Но не просто по-тихому, "на авось", а используя технологию синдицированного кредита. Это когда ты открыто заявляешь в несколько банков о своём намерении и просишь оформить сделку между банками на особых условиях. Игорь поверил в меня так же, как я в него. Сказал, что мой проект стоит свеч.
Но ещё он сразу предупредил меня, что индицированный кредит - сложная и ответственная сделка, и нужно быть убеждённым в своих силах, чтобы вернуть все деньги в срок. Он раскрыл мне необходимые нюансы оформления документов, и в итоге цель моя была достигнута. Я бесконечно благодарен Игорю за помощь и шанс, который он мне дал для улучшения жизни.