Вот пример вам интересный приведу, в договоре у банка пишется, что банк при определённых условиях обязуеться вернуть деньги. Но как вы видите, это неправильно написанное слово. При требовании изменить ошибку, сотрудник банка отказывается, мотивируя, что это забито в программе. А вот если логически подумать, то слова нет такого, это значит, банк может просто сослаться на это и ничего не платить? Чем вообще грозят такие вот грамматические ошибки?
Я думаю ничем не грозит. И все ваши опасения - это не более чем опасения на пустом месте. Так что не задумывайтесь особо об этом.
Вообще в нашей стране возможно всё. Возможно стоит по этому поводу всё таки посоветоваться с адвокатом.
Если дело дойдёт до суда, то думаю лингвистическая экспертиза докажет, что банк просто напросто решил мухлевать. Если реально банк решит использовать грамматическую ошибку. так что вряд ли дело до такого дойдёт.
Я кстати часто встречаю в договорах такого вида ошибки, но никогда не думал над тем, что кто-то из может использовать таким вот образом. Да и ни разу такого не было в моей жизни, чтобы грамматические ошибки имели вот такие последствия.
Ну в жизни в принципе разные ситуации случаются, потому надо быть готовым ко всему. И при любой возможности исправлять вот такие вот недочёты и ошибки, чтобы они как-нибудь не вылезли боком.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3