Где и как лучше всего хранить деньги во время кризиса?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Normannsson » 11 июн 2014, 15:49

Вот такой вот вопрос ко всем. Весь мир живёт в ожидании серьёзного экономического кризиса, когда могут рухнуть практически все мировые валюты. Вот и возникает вопрос, так как лучше всего и главное где хранить свои сбережения, чтобы ничего не потерять и остаться при своих капиталах?

Normannsson

Сообщение Люси » 12 июн 2014, 17:39

В банке, конечно же, можно оставить четверть всех денег на жизнь, остальное - под проценты. Можно инвестировать в антиквариат
Последний раз редактировалось Люси 14 июн 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Люси

Сообщение Wolf » 13 июн 2014, 09:29

Люси писал(а):В банке, конечно же, можно в четверти, можно поменьше, смотря сколько денег :rolf: :rolf: :rolf:

А что такое четверть? Первый раз встречаюсь с такой формулировкой относительно денег. Вообще в период кризиса, да еще и общемирового, не может быть однозначной рекомендации. Валюты обесцениваются, банки закрываются... Самое надежное в долгосрочной перспективе - это золото.
Wolf

Сообщение birds » 17 июн 2014, 11:46

Я бы вкладывал в недвижимость, как в коммерческую так и жилую. Рента это хорошее дело.
birds
Администратор

Сообщение Sandra » 17 июн 2014, 23:39

Соглашусь, квартиры снимать будут всегда, какой бы кризис не был, потому как купить свое жилье сложно, жить с родителями не хочется.
Вообще, во время кризиса бы не клала деньги в банк, риск колоссальный: или покупать что-то, или при себе держать. Но лучше покупать, деньги обесцениваются.
Sandra

Сообщение Darina » 17 июн 2014, 23:42

Недвижимость и золото- я думаю это самые твердые "валюты". Ну а если все же нет желания покупать недвижимость или золото, то распределите маленькими суммами в несколько банков. Хотя инфляция деньги в чистом виде все равно скушает.
Darina

Сообщение Vitek » 18 июн 2014, 13:09

birds писал(а):Я бы вкладывал в недвижимость, как в коммерческую так и жилую. Рента это хорошее дело.

Вот с недвижимостью, на самом деле не так все и однозначно. Сейчас она на пике цены. А вот если будет спад ипотечного кредитования, как обещают, то естественно спрос на недвижимость резко снизится. Соответственно и цены тоже.
Vitek

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет