У меня тоже на E-NUM. Только там ведь вроде есть отдельный файл ключей, который при установке киппера куда-то закачивается. Просто знаю, потому что после переустановки винды пришлось восстанавливать этот файл - целое дело.
лучше хранить сразу в нескольких местах. Как в электронном, так и в бумажном варианте. Можете быть далеко от компа, может система крякнуть. Еще и сейчас редко у кого по одной карте и одному электронному счету, поэтому запомнить всё-равно не реально, лучше письменные источники.
Я храню на флешке + на резервной флешке. НАучен уже...
А что если потеряешь ключи это так критично? Я просто уже был в данной ситуации, восстановил ключи от вебмани, да пришлось немного повозиться и подождать, но в целом ситуация решилась в мою пользу.
Вариантов просто моооре. Например: Из программ я бы посоветовал - 1Password, Keepass(x); На бумажке, блокноте, ежедневнике, книге и т.п. А лучше всего конечно же хранить свои пароли в голове, т.к никто к вам в голову не залезет и их не узнает
![]()
Ну да, если помните контролькое слова, то восстановить достаточно просто. Но там другая ситуация может быть - если хранить на компьютере ключи, то можно запросто стать жертвой хакеров, особенно с учетом того, что с 1 июня Вебмани отказались от рассылки СМС и подтверждение операций происходит путем ввода кода.
Флешка имеет свойство ломаться- что тогда делать будите? В любом случае нужно информацию дублировать. Вот пароль еще как-то запомнить могу, а вот этот ключ- его же только сохранить надо. А вообще, захотят взломать- и без пароля, удаленно взломают, поэтому стараюсь суммы не накапливать.
Храню несколько копий на мобильных флешках, ключи пароли и все что важное для меня.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Электронная валюта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1