Фондовые биржи Азии

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Normannsson » 12 ноя 2014, 16:51

Тема конечно немного не тематическая, то есть не банковская, но всё же я её рискну и опубликую, ибо она довольно интересная. В общем власти Китая решили увязать в единое пространство две фондовые биржи в Шанхае и Гонконге. Таким образом, мелкие китайские инвесторы смогут выйти на иностранные рынки. По прикидкам специалистов, такое объединение даст дополнительной прибыли почти на 4 миллиарда долларов в год.

Normannsson

Сообщение Godzila » 13 ноя 2014, 11:35

Да всё ясно и понятно становится. Сейчас весь капитал начнёт перетекать в Азию, особенно, если нефть реально рухнет ниже 80$ за баррель. Все нефтедобывающие страны начнут вытягивать свои капиталы из американских и европейских долговых обязательств. Инвесторы естественно побегут в Азию.
Godzila

Сообщение Baranan » 14 ноя 2014, 14:02

Не проще было бы тогда биржу в Шанхае перенести в биржу Гонконга. По сути в одной стране две Фондовые и финансовые биржи. Или может я просто чего-то не понимаю в этом?
Baranan

Сообщение Morgan » 26 фев 2015, 15:55

Китай в правильном направлении идёт. Он совсем недавно в Гонконге свою золотую биржу открыл. Это вторая биржа золота в мире. Первая в Англии. Но в Англии физическое золото купить нельзя, в Китае зато можно.
Morgan

Сообщение Gall » 02 мар 2015, 16:46

Сейчас крупные деньги помаленьку начинают оседать именно в Азии. Китай и Япония выводят свои капиталы из долговых обязательств США, тоже самое делает и Россия, за прошлый месяц было выведено что-то в пределах 20 миллиардов долларов. Недаром туда сейчас стремятся и производители газа и нефти.
Gall

Сообщение Grad » 10 мар 2015, 14:07

На сколько я знаю, азиатские фондовые биржи сейчас по объёмам торгов пока уступают западным. Но объёмы растут, и скорее всего, в ближайшее время, они выровняются, и перегонят.
Grad

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков