Фокусы Набиулинной с рублём

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Godzila » 03 сен 2014, 13:22

Я вот посидел подумал, что с рублём творится, и почему именно в конце месяце-начале следующего. Сравнил со скачками рубля в другие периоды. Много похожего. То есть, нет никаких экономических причин на ослаблении рубля, но он всё равно резко дешевеет. Тут многие говорят о санкциях и о том, что геополитика влияет на рубль. Может быть, но у меня вот какая мысль родилась. А не перекачивание ли это денег внутри страны, ради латания дыр внутри самого Центробанка? Смотрите какая интересная схема. Доллар искусственно завышают, как раз в тот период, когда компании покупают доллары в конце месяца, чтобы уплатить кредиты иностранным банкам. А в середине месяца компании имеющие валютную выручку будут продавать доллары, чтобы рублями платить налоги.

К чему я, да цена рубля опять откатиться и причём откатиться сильно, как и в прошлый раз. Ничего так схемка, делания денег из воздуха Центробанком обычными манипуляциями на рынке.

Godzila

Сообщение Холодов » 03 сен 2014, 18:51

Ну так на этом на пять секундочек зарабатывает не только ЦБ. Там игроков на поле вполне достаточно чтобы и глаза кому надо закрыть и рот. Такие манипуляции с курсом вряд ли призваны латать дыры в бюджете.
Холодов

Сообщение Mark » 04 сен 2014, 12:20

Холодов писал(а):Ну так на этом на пять секундочек зарабатывает не только ЦБ. Там игроков на поле вполне достаточно чтобы и глаза кому надо закрыть и рот. Такие манипуляции с курсом вряд ли призваны латать дыры в бюджете.

Я немного с вами не соглашусь, и больше соглашусь с автором темы. Кто может так сильно влиять на курс рубля внутри страны? Только Центробанк. Значит он и заинтересован. Куда эти деньги заработанные девают? Вопрос.
Mark

Сообщение birds » 04 сен 2014, 13:07

хм. интересно девки пляшут... а я как раз хотел баксами закупиться и вложить в ПАММ счета, как все не вовремя..
birds
Администратор

Сообщение Molkar » 10 сен 2014, 13:50

birds писал(а):хм. интересно девки пляшут... а я как раз хотел баксами закупиться и вложить в ПАММ счета, как все не вовремя..

Вовремя ничего не бывает. Если вкладывать на долго, то эти игры с валютой особо вас касаться не будет. А если инвестировать на короткий промежуток времени, то это уже может быть чревато потерями. Ведь не факт, что управляющий ПАММ счётом сможет принести прибыль.
Molkar

Сообщение Baranan » 11 сен 2014, 13:59

В принципе и логика понятна, и выводы вроде как логичны из всего происходящего. Но что если доллар не будет падать в середине месяца, что тогда, значит ваша логика не верна и Центробанк тут ни причём?
Baranan

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам