Фирмы переводят деньги в государственные банки.

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Baranan » 12 фев 2014, 18:16

Судя по всему у предпринимателей, и бизнесменов тоже начинается паника, по информации от РСПП только в декабре прошлого года из частных банков в государственные бизнесмены перевели более 500 млрд рублей. Вы представляете, каких капиталов лишились частные банки?

Baranan

Сообщение Darmoed » 14 фев 2014, 14:37

Baranan писал(а):Судя по всему у предпринимателей, и бизнесменов тоже начинается паника, по информации от РСПП только в декабре прошлого года из частных банков в государственные бизнесмены перевели более 500 млрд рублей. Вы представляете, каких капиталов лишились частные банки?

Конечно же страх есть у всех, что деньги могут быть потеряны при процедуре лишения банков лицензий. Лишение лицензии - это ещё не самое страшное ведь. Могут и банкротом сделать. А это уже реальная угроза деньгами всех организаций, которые будут держать деньги в проблемных банках.
Darmoed

Сообщение Траволта » 18 фев 2014, 12:41

Да вы только посмотрите сколько лицензий слетело в конце прошлого, начале этого года! Центробанк просто с катушек съехал и лишает коммерческие банки лицензий направо и налево. Но вот с возвращением вкладов насколько я знаю проблем нет. Там же работает программа по защите вкладов и их компенсации.
Траволта

Сообщение Kirill » 19 фев 2014, 12:57

Ну так а при чем тут защита вкладов и юридические лица? Насколько я знаю, именно юр лицам вклады и не возмещают в случае банкротства банков. Хотя в данном случае, перевод вкладов в гос банки тоже выглядит сомнительным мероприятием. Ведь там та же степень защищенности.
Kirill

Сообщение Baltasar » 25 фев 2014, 13:41

Kirill писал(а):Ну так а при чем тут защита вкладов и юридические лица? Насколько я знаю, именно юр лицам вклады и не возмещают в случае банкротства банков. Хотя в данном случае, перевод вкладов в гос банки тоже выглядит сомнительным мероприятием. Ведь там та же степень защищенности.

Сейчас идёт процедура страховки и юридических вкладов. Беда в том, что в последнее время АСВ начинает крутится от выплат застрахованных вкладов под различными предлогами. Примером может служить Мастер Банк, или банк из Дагестана, совсем забыл его название. Где вообще 1600 человек остались без денег, за то что якобы по их вкладам были незаконные операции банка. Вообще отличное оправдание.
Baltasar

Сообщение Umanet » 04 мар 2014, 11:05

Дело в том что это с одной стороны лишает рынок банковских услуг здоровой конкуренции, с другой стороны как еще привлечь инвестиции в государственные банки? Ход банкиров вполне понятен.
Umanet

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков