Знаю, что в некоторых странах, к примеру, есть довольно выгодные вклады по тем же долларам, или по местной валюте, если доллары перевести в них. И знаю людей, которые могут съездить в такую страну, чтобы положить большую сумму на банковский счёт в такой стране, чтобы получить выгоду. Как вы считаете, это вообще оправдано?
Оправдано, почему же нет. Но только в том случае, если вы имеете капитал в несколько миллионов долларов. А может даже и несколько десятков. А когда денег не так уж и много, то никакой выгоды не будет.
Ну его нафиг этот финансовый туризм. Если есть деньги, то лучше вкладывать их внутри страны. Вы посмотрите что твориться сейчас на планете. Право сильного, захотели заморозили счета у предпринимателей, захотят заморозят все счета всех граждан любой страны, если кто что против той же Америке скажет. Опасно сейчас что-то держать за границей.
Согласен полностью, сейчас опасно куда-то вкладывать за границей крупные деньги. Могут отобрать просто в любой момент, под предлогом всяких санкций, из-за того что вы гражданин России, лучше уж деньги держать наверно внутри страны и тут их куда-то и вкладывать.
С этим я полностья согласна, когда банк находится рядом можно наблюдать, за его активностью, и в случае каких-либо изменений в худшую сторону, можно снять деньги. А как это сделать с заграничными банками. Есть большой вариант потерять свои сбережения.
Хорош уже, наелись этими иностранными банками. Сначала ограбили российских вкладчиков на Кипре, теперь всякие санкции. Скоро в этой Европе будут отбирать всё что принадлежит гражданам России. Вы думаете это фантастика? Да как бы не так, сделают запросто, и даже правовую платформу не станут под это подгонять, я больше чем уверен.
Вот к примеру как управлять счетом открытым в другой стране? Или еще проще как контролировать его? Опять же для не резидента скорее всего обслуживание счета в иностранном банке удовольствие не из дешевых и в чем тогда выгода?
Я не понимаю такого финансового туризма, так в другой стране не резидент находится на птичьих правах это первое и ещё разве налоговая не сможет вас достать по таким операциям?
В качестве депозита в банк - можно даже не рассматривать - у них очень низкие ставки по депозитам. Можно пробовать инвестировать в их ценные бумаги и прочие активы. Но только надо с нашим законодательством разобраться - как вообще такой доход облагается налогами?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1