Финансовый туризм.

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение zerrol » 26 янв 2014, 11:55

Знаю, что в некоторых странах, к примеру, есть довольно выгодные вклады по тем же долларам, или по местной валюте, если доллары перевести в них. И знаю людей, которые могут съездить в такую страну, чтобы положить большую сумму на банковский счёт в такой стране, чтобы получить выгоду. Как вы считаете, это вообще оправдано?

zerrol

Сообщение Mark » 27 янв 2014, 12:05

zerrol писал(а):Знаю, что в некоторых странах, к примеру, есть довольно выгодные вклады по тем же долларам, или по местной валюте, если доллары перевести в них. И знаю людей, которые могут съездить в такую страну, чтобы положить большую сумму на банковский счёт в такой стране, чтобы получить выгоду. Как вы считаете, это вообще оправдано?

Оправдано, почему же нет. Но только в том случае, если вы имеете капитал в несколько миллионов долларов. А может даже и несколько десятков. А когда денег не так уж и много, то никакой выгоды не будет.
Mark

Сообщение Baranan » 19 мар 2014, 14:54

Ну его нафиг этот финансовый туризм. Если есть деньги, то лучше вкладывать их внутри страны. Вы посмотрите что твориться сейчас на планете. Право сильного, захотели заморозили счета у предпринимателей, захотят заморозят все счета всех граждан любой страны, если кто что против той же Америке скажет. Опасно сейчас что-то держать за границей.
Baranan

Сообщение Vampir » 08 апр 2014, 14:02

Согласен полностью, сейчас опасно куда-то вкладывать за границей крупные деньги. Могут отобрать просто в любой момент, под предлогом всяких санкций, из-за того что вы гражданин России, лучше уж деньги держать наверно внутри страны и тут их куда-то и вкладывать.
Vampir

Сообщение Лидия » 08 апр 2014, 16:57

С этим я полностья согласна, когда банк находится рядом можно наблюдать, за его активностью, и в случае каких-либо изменений в худшую сторону, можно снять деньги. А как это сделать с заграничными банками. Есть большой вариант потерять свои сбережения.
Лидия

Сообщение petrovich » 10 апр 2014, 16:12

Хорош уже, наелись этими иностранными банками. Сначала ограбили российских вкладчиков на Кипре, теперь всякие санкции. Скоро в этой Европе будут отбирать всё что принадлежит гражданам России. Вы думаете это фантастика? Да как бы не так, сделают запросто, и даже правовую платформу не станут под это подгонять, я больше чем уверен.
petrovich

Сообщение ProstoPro » 27 июн 2014, 06:01

Вот к примеру как управлять счетом открытым в другой стране? Или еще проще как контролировать его? Опять же для не резидента скорее всего обслуживание счета в иностранном банке удовольствие не из дешевых и в чем тогда выгода?
ProstoPro

Сообщение NBA » 15 июл 2014, 16:43

Я не понимаю такого финансового туризма, так в другой стране не резидент находится на птичьих правах это первое и ещё разве налоговая не сможет вас достать по таким операциям?
NBA

Сообщение Malina » 16 июл 2014, 12:37

В качестве депозита в банк - можно даже не рассматривать - у них очень низкие ставки по депозитам. Можно пробовать инвестировать в их ценные бумаги и прочие активы. Но только надо с нашим законодательством разобраться - как вообще такой доход облагается налогами?
Malina

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет