Фиксация курса иностранной валюты в договоре.

Как взять кредит наличными без справок и поручителей. Готовые решения.

Сообщение KaZanova » 17 сен 2014, 07:21

Никогда не сталкивался с подобного рода информацией, но скачки доллара (и другой валюты) были уже столько раз на моей памяти- поэтому возник вопрос: возможно ли изначально зафиксировать курс доллара в договоре и что делать с уже действующими договорами, если курс растет и платить уже реально не в силах из-за этого?

KaZanova

Сообщение Лека » 17 сен 2014, 21:57

В стандартном договоре нет такого пункта, да и не думаю, что банк с ходу разрешит внести в договор такой пункт. Банку нужно зарабатывать маржу себе "на хлеб". А теперь представьте- курс межбанка растет, растут расходы банка с этим связанные, а доходность по вашему договору на прежнем уровне...получается банк уходит в минус.
Лека

Сообщение Brodvej » 28 сен 2014, 13:07

KaZanova писал(а):Никогда не сталкивался с подобного рода информацией, но скачки доллара (и другой валюты) были уже столько раз на моей памяти- поэтому возник вопрос: возможно ли изначально зафиксировать курс доллара в договоре и что делать с уже действующими договорами, если курс растет и платить уже реально не в силах из-за этого?

Банк никогда не пойдёт на фиксированный курс валют. Так как ему это просто невыгодно. А вот всем должникам банка, в следующий раз, следует хорошо подумать, в какой валюте брать кредит.
Brodvej

Сообщение Анастасия03 » 01 окт 2014, 14:51

конечно банк не пойдет на фиксированную ставку. ранее верно говорили, что в минус они работать не будут. я всегда боялась брать кредит в валюте. правда один знакомый взял машину в кредит. а потом доллар подешевел, так он быстренько кредит и закрыл. ему повезло тогда)
Анастасия03

Сообщение Molkar » 23 окт 2014, 10:05

В договорах по кредитованию курсы валют никто не фиксирует. Вы взяли кредит в валюте, в валюте вам его и оплачивать. А где вы эту валюту возьмёте и по какой цене - это уже ваши, как бы проблемы. Банк не станет ваши проблемы на свои плечи перекладывать.
Molkar

Сообщение Vampir » 30 окт 2014, 11:56

Как говорится, мечтать не вредно и вредно не мечтать. Но договор есть договор. И люди тут правильно пишут, договор заключался на валюту. Валютой вам платежи и погашать. А курсы - это уже дело десятое, которое должно волновать должника, а не сам банк.
Vampir

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Потребительские кредиты наличными