Центробанк опубликовал данные по первому кварталу этого года. Оказывается в этом году было выявлено и изъято фальшивок меньше, чем в прошлом году в этот же промежуток времени. Больше всех подделывают конечно же 5000 купюры. Но подделки так же появились и среди металлических монет десятирублёвого достоинства. Вот такие вот интересности.
Я сомневаюсь, что фальшивомонетчики стали выпускать меньше подделок, я могу предположить, что подделки стали ещё лучше, и их стали изымать меньше, так как не могут их определить даже в банках.
Попытайтесь фальшивую кумюру вставить в купюроприемник и сразу увидите, что ее сканер не пропустит. Просто действительно в последнее время активная борьба идет в финансовом секторе со всякими злоупотреблениями, в том числе и с подделкой денег.
Думаю дело не в том, что фальшивки стали делать лучше. Дело в том, что с изъятием их особо заморачиваться никто не желает. Даже в банках, что там говорить про магазины. Слишком много бюрократии выходит. Потому спускается всё на тормозах. Не вызываются правоохранительные органы, не делаются акты сдачи. А просто отдают назад купюру о отсылают. Вот и всё.
Интересно, смогут ли она вообще когда-нибудь победить фальшивомонетчиков. Придумать такую защиту, которую не смогут подделывать.
![]()
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniomky, Antoniovuv, Antonioxsm, Bogdanncj, Julisjt, Michaildaq, Michailgib, Michailjqc, Michaillyo, Michailmec, Michailoox, Michailour, Michailrdt, Michailrjs, Michailscj, Michailybd и гости: 7