Фальшивок изъято меньше чем в прошлом году

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Brodvej » 01 май 2014, 17:36

Центробанк опубликовал данные по первому кварталу этого года. Оказывается в этом году было выявлено и изъято фальшивок меньше, чем в прошлом году в этот же промежуток времени. Больше всех подделывают конечно же 5000 купюры. Но подделки так же появились и среди металлических монет десятирублёвого достоинства. Вот такие вот интересности.

Brodvej

Сообщение Darmoed » 07 май 2014, 12:38

Я сомневаюсь, что фальшивомонетчики стали выпускать меньше подделок, я могу предположить, что подделки стали ещё лучше, и их стали изымать меньше, так как не могут их определить даже в банках.
Darmoed

Сообщение Vitek » 07 май 2014, 20:08

Попытайтесь фальшивую кумюру вставить в купюроприемник и сразу увидите, что ее сканер не пропустит. Просто действительно в последнее время активная борьба идет в финансовом секторе со всякими злоупотреблениями, в том числе и с подделкой денег.
Vitek

Сообщение Godzila » 08 май 2014, 10:43

Думаю дело не в том, что фальшивки стали делать лучше. Дело в том, что с изъятием их особо заморачиваться никто не желает. Даже в банках, что там говорить про магазины. Слишком много бюрократии выходит. Потому спускается всё на тормозах. Не вызываются правоохранительные органы, не делаются акты сдачи. А просто отдают назад купюру о отсылают. Вот и всё.
Godzila

Сообщение birds » 08 май 2014, 11:50

Интересно, смогут ли она вообще когда-нибудь победить фальшивомонетчиков. Придумать такую защиту, которую не смогут подделывать.
birds
Администратор

Сообщение Baranan » 08 май 2014, 12:15

birds писал(а):Интересно, смогут ли она вообще когда-нибудь победить фальшивомонетчиков. Придумать такую защиту, которую не смогут подделывать.

:-D это вряд ли. Сколько существует человечество и деньги, столько они и подделываются. Подделывались монеты, сейчас подделывают купюры, и даже золотые слитки подделывают. Думаю это будет всегда, пока существуют деньги.
Baranan

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков