Если человек в разводе- для чего требуют документы супруга?

Как взять кредит наличными без справок и поручителей. Готовые решения.

Сообщение Domys » 13 авг 2014, 22:40

Коллеги отказали в кредите, потому что она не смогла предоставить ксерокопии паспорта бывшего мужа и свидетельство о разводе. Я только не очень понимаю- а для чего необходимы подобные документы, если люди не живут вместе. Я бы тоже паспорт не дал :)

Domys

Сообщение Linda » 13 авг 2014, 23:07

Пусть жалуется на горячую линию банка и выясняет почему от нее потребовали эти документы.
А какой вид кредита она оформляла. Может она в залог квартиру оставить хотела и банку нужны были подтверждения, что у нее в праве собственности на жилье нет совладельцев?
Linda

Сообщение Vorobej » 15 авг 2014, 12:14

Domys писал(а):Коллеги отказали в кредите, потому что она не смогла предоставить ксерокопии паспорта бывшего мужа и свидетельство о разводе. Я только не очень понимаю- а для чего необходимы подобные документы, если люди не живут вместе. Я бы тоже паспорт не дал :)

А кредит какого характера? Если для потребительского, то бред какой-то. Правильно выше отписали, написать жалобу в Центробанк и жалобную книгу самой кредитной организации. И пусть идёт оформлять кредит в другой банк. Где нет таких бредовых условий.
Vorobej

Сообщение Baranan » 18 авг 2014, 12:35

Я как-то читал тут у нас на форуме, что есть "поддельные банки". То есть люди открывают организации, которые своими названиями похожи на официальные банки, фирмы однодневки. Может это как раз и есть такая организация? Занимается сбором данных граждан, соберёт, потом исчезнет и начнёт эти данные использовать по своему усмотрению. В общем как вариант, может быть.
Baranan

Сообщение Molkar » 20 авг 2014, 12:51

Baranan писал(а):Я как-то читал тут у нас на форуме, что есть "поддельные банки". То есть люди открывают организации, которые своими названиями похожи на официальные банки, фирмы однодневки. Может это как раз и есть такая организация? Занимается сбором данных граждан, соберёт, потом исчезнет и начнёт эти данные использовать по своему усмотрению. В общем как вариант, может быть.

Да ну, вряд ли это какие-то мошенники. Не будут они так открыто работать, я считаю. Просто какая-то самодеятельность работников банка скорее всего.
Molkar

Сообщение Рауль » 26 авг 2014, 07:16

Могут печать о разводе в паспорт не поставить. А так как супруги приобретают и имущество, и долги в совместную собственность- вот банк и требует подтвердить факт развода. Хотя зачем нужен при этом паспорт- все таки вопрос :-D
Рауль

Сообщение Korsak » 03 сен 2014, 17:48

Вообще если у вас в паспорте стоит штамп и о браке и о разводе ничего дополнительно требовать не должны. В любом случае вся информация, которую вы предоставите в банк исключительно на вашей совести.
Korsak

Сообщение Анастасия » 14 сен 2014, 18:41

Ну свидетельство о разводе еще куда ни шло, а вот копии его личных документов зачем? Вряд ли бы супруга хранила их дома в рамочке под стеклом, а вот я бы на месте мужа отказалась их давать.
Анастасия

Сообщение Hanna » 05 авг 2016, 15:25

Какая-то странная история, если человек в разводе, то никакие документы супруга для взятия кредита не нужны, хотя может сейчас уже нужны :blink:
Hanna

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Потребительские кредиты наличными