Единый оператор ипотеки.

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Krik » 30 янв 2014, 11:49

Государство сейчас разрабатывают идею создания нового органа, который будет называться ''Единый оператор ипотеки". Орган этот будет курировать и контролировать социальные виды ипотеки, таких как военная ипотека, ипотека под материнский капитал, ипотека учёным, учителям, ипотека для молодых семей. Почитал я вот это всё и думаю, а чем тогда будет отличаться этот новый орган от АИЖК, который по сути сейчас и выполняет те же самые функции?

Krik

Сообщение marmari » 01 фев 2014, 16:15

Ну я так думаю вопросом зачем и в чем разница задаетесь сейчас не только вы. Но ответить на эти вопросы никак нельзя, поскольку функции нового органа не определены. Может суть в том, что Агенство будет действовать на федеральном уровне, а оператор на региональном? В общем пока только вопросы без ответов.
marmari

Сообщение Mark » 20 фев 2014, 13:06

Krik, возможно новый орган станет правопреемником АЖИК с какими-то новыми, дополнительными функциями, которых сейчас у работающего органа. Да и вроде пока что только прорабатывается. Не факт, что всё введут. Может всё в проекте всё и останется.
Mark

Сообщение kurkul » 23 фев 2014, 23:58

Ну во всяком случае, пока очень много информации о том, что вот-вот должны принять законопроект. То есть, создание дело решенное, а вот то, какими функциями оно будет обладать, думаю будет ясно только когда его все же создадут.
kurkul

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье