Мне вот интересно, а доверили бы вы свои деньги такой вот валюте, как Юань, стали бы вы держать свои накопления в этой валюте?
Тут скорее стоит подумать - а какие банки предлагают вклады в юанях. Насколько я знаю, всего их штук пять в России и что там за условия еще узнавать нужно. Но вообще, Китай не стремится к укреплению своей валюты, поскольку им это экономически не выгодно.
Да доходность у таких вкладов очень низкая - раза в два ниже, чем у рублевых. Так что вкладываться в такие депозиты не стоит, лучше уже выбирать или долларовые или рублевые вклады. Хотя с учетом того, как снизились ставки по девозитам, я бы вообще счас погодил с этим.
По долларовым складам вообще процент небольшой. По крайней мере юань выглядит намного стабильнее, чем тот же доллар. Хотя до конца года теперь дефолта ждать не приходиться. Был поднят потолок до конца года. Так что доллар будет пока надёжным.
Да вообще говорить о стабильности доллара все же не приходится. С другой стороны говорить о том, что юань - стабильная валюта тоже нельзя. Дело в том, что Банк Китая скупает у своих компаний валютную выручку. И на фоне постоянно дешевеющего доллара эо подрывает стабильность юаня.
Вы только не знаете, куда потом государство девает эти доллары, а я вам расскажу. Активно скупает золото по всему миру. Вон даже новость где-то у нас на форуме проскакивала, что будет золотой запас покупать в 2000 тонн у Северной Кореи. За доллары естественно. Так же покупаются и арендуются земли по всему миру, особенно в Африке и в странах бывшего СССР. Китай вкладывает баксы в ощутимые активы. И даже последнее время стал Китай выводить деньги из экономики США. Пока что не особо сильно, но процесс начался пару лет назад.
А с чего вы решили, что у юаня надежность выше, чем у доллара? Доллар одна из резервных валют, поэтому очень многие государства не просто заинтересованы, но и поддерживают его стабильность.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2