Интересно, а накладывают ли банки какие-то санкции на то, что клиент досрочно погашает свой кредит, и если да, то какие?
В данный момент банки не накладывают каких-то санкций. Делают перерасчёт, и вы оплачиваете кредит только за используемые месяцы. То есть кредит пересчитывается в вашу сторону.
Vorobej, так банкам не выгодно, когда досрочно кредит закрывают. В чём резон им пересчитывать кредиты в сторону заёмщика?
А вот чтобы было выгодно банкам, они как раз делают такие промежутки времени, в которые нельзя погасить кредит, обычно это первые три месяца кредита. Именно на эти три месяца и приходятся основные платежи по процентам. А на остальные месяцы уже разбивается сам кредит. Так что банки особо не обманешь.
Gall , а есть ли такие банки, у которых можно на любом периоде кредита - кредит гасить досрочно с перерасчётом процентов в мою сторону. Или у всех так хитро сделано?
Слышал, что они делают отметку в кредитной истории, как отрицательную. Но правда это или нет, вот этого я не знаю точно. Это могут знать только сотрудники банков.
Банки себя не дадут обмануть, но все же досрочное погашение кредита выгодно и нам тоже. Мы меньше заплатим процент по кредиту. Я всегда стараюсь погашать кредиты быстрее срока на который их брал. Естественно если есть такая возможность.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20