Не знаю, видел из вас вчера кто по новостям сюжет, как нашли свалку в городе Ижевске, где находилось большое количество документов Сбербанка. Там были копии паспортов клиентов, деловая переписка сотрудников Сбербанка, заявления на предоставления кредитов. Ну и тому подобные документы. Вот как вы считаете, как надо вообще наказывать за такое, учитывая, что случай такого характера уже не первый, и подобное происходило весной 2013 года в Зеленограде, где возле мусорных контейнеров так же были найдены документы Сбербанка?
На сколько я знаю, это будет квалифицироваться не более чем халатность. А по статье халатность предусмотрены только штрафы. При этом довольно смешные. Мне кажется пора ужесточать наказания вот по таким случаям.
Вот вам и банковская тайна. Во всех странах люди бьются насчёт этой тайны. А у нас данные о клиентах банков оказываются на свалке. Бери не хочу.
Да, неприятная ситуация, очень неприятная ситуация. Что можно сказать. Скорее всего будут сделаны какие - то выводы и виноватые наказаны. Но не факт, что такое не повториться вообще.
Да, на Западе за такие дела бы засудили, я в этом не сомневаюсь. Сбербанк бы просто без штанов остался, в такой ситуации, учитывая какое количество информации было выкинуто на свалку о клиентах.
Интересно, а вот такой бардак - это только в Сбербанке, или в других банках тоже самое. Кто у нас работает, или имеет знакомых из банковских работников, кто бы мог прояснить ситуацию, на сколько вообще ответственно строится работа в частных банках? Как там следят за сохранностью документации и соблюдением прав клиентов на нераспространении конфиденциальной информации?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniomky, Antoniovuv, Antonioxsm, Bogdanncj, Julisjt, Michaildaq, Michailgib, Michailjqc, Michaillyo, Michailmec, Michailoox, Michailour, Michailrdt, Michailrjs, Michailscj, Michailybd и гости: 8