Ну название депозита обобщила, имею ввиду, что на свадьбу, на учебу и т.п. Знаю человека, ребенку 2 года, она на свадьбу на депозит откладывает- ну разве это правильно, а инфляция, а где гарантия, что банк столько проработает?
В советское время такие вклады были популярны очень - на совершеннолетие, на свадьбы и т.д. Вообще от бабушек-дедушек можно было бы еще такое ждать, а от молодых родителей странновато, конечно. Сейчас стараются на такие длинные сроки вклады не делать.
Ну у каждого своя голова на плечах, если такой вид вклада существует, значит люди делают вклады по нему. А вероятность что банк исчезнет, или будет инфляция, да, такая вероятность есть, но это не предлог, чтобы банк не работа с вкладами от населения на долгосроке.
Нда, тут больше чем на три года боишься открывать депозит, а тут предлагают по сути на целое десятилетие. Я бы точно не стал рисковать, но как сказали выше, у каждого своя голова на плечах, что и как делать.
Риск дело благородное. Можно и положить деньги на такое время. Банки ведь тоже учитывают уровень инфляции и в зависимости от этого меняют свои процентные ставки, главное в этом деле положить сумм не под фиксированный процент, а под плавающий, если конечно в банке такой имеется. Пора учится доверять банкам.
Как пример могу привести существовавшее ранее свадебное страхование. Не успев набрать обороты оно лопнуло как мыльный пузырь. Средства вкладов конечно вернули но ни о каких компенсациях речи не было. Поэтому я таким долгосрочным программа не доверяю.
Никто не знает, может вклад застрахован тоже на приличную сумму. Хотя и я бы не рискнула так вкладывать. Если подумать, может во что-то более стабильное деньги вложить, например, драгметаллы, а потом и дарить "на событие".
Деньги все время тратятся, если просто дома лежат, а так, можно сказать, деньги пассивно "работают": на депозит то проценты, пусть небольшие, но "капают". И к такому важному событию мало мальски готов будешь...хотя с по поводу инфляции - согласна.
Да тут даже не в инфляции дело, а в том, что срок большой. Сомневаюсь я что-то в нашей банковской системе. За годы многое что может случится - банк закроется, законодательство изменится, еще что-нибудь. у нас это так часто бывает.
Я вот ни разу и не видела таких предложений банка. Но меня сомнение берет, что возможно открыть депозит на какой-то большой срок. Скорее всего там предусмотрена возможность перезаключения договора каждый год или каждые три года. Иначе просто ни банку, ни клиенту смысла нет.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6