Декретный отпуск и ипотека

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Krik » 03 июл 2014, 13:44

Увидел вот такой вопрос, на другом форуме, он меня очень заинтересовал, потому думаю будет интересно его вот тут обсудить. Если женщина в декретном отпуске, то может ли она надеяться на отмену процентов по ипотечному кредиту?

Krik

Сообщение Olen4a » 04 июл 2014, 10:53

Вряд ли.
Максимум - это либо кредитные каникулы, либо просто оплата процентов по кредиту без погашения самого тела кредита. Но тогда переплата по итогу больше выходит.
Olen4a

Сообщение Baranan » 08 июл 2014, 13:28

Krik писал(а):Увидел вот такой вопрос, на другом форуме, он меня очень заинтересовал, потому думаю будет интересно его вот тут обсудить. Если женщина в декретном отпуске, то может ли она надеяться на отмену процентов по ипотечному кредиту?

Единственно о чём можно договориться - это реструктуризации кредита, и то не факт, что банк в таком случае пойдёт вам на встречу.
Baranan

Сообщение Рыжая » 08 июл 2014, 22:35

Olen4a , ну тогда действительно не выгодно получается. Просто выплачивать проценты. Я думаю, что льготы все равно какие-то должны быть. Но все еще зависит от банка, в котором была оформлена ипотека.
Рыжая

Сообщение Mark » 23 июл 2014, 14:26

Рыжая писал(а):Olen4a , ну тогда действительно не выгодно получается. Просто выплачивать проценты. Я думаю, что льготы все равно какие-то должны быть. Но все еще зависит от банка, в котором была оформлена ипотека.

Нет никаких льгот, в том то и дело. Кредит оформлен, оформлен договор. Все платежи и все случаи в этот договоре описаны. С банком конечно можно договориться, но максимум - это будет небольшая отстрочка.
Mark

Сообщение Wolf » 23 июл 2014, 17:43

Нет, никаких льгот декретный отпуск в случае ипотеки не предусматривает. Другой момент, что возможно попробовать подать документы на ипотечное кредитование молодых семей. Там есть определенные льготы семьям с детьми. Тогда можно будет реструктуризовать кредит.
Wolf

Сообщение Lyolka » 30 сен 2014, 13:39

можно отсрочку взять, а если второй ребенок то материнским капиталом потом выплатить часть долга.
Lyolka

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье