Мне вот интересно, а дают ли дают кредиты с погашенной судимостью. Ведь по сути такие люди становятся полноправными членами общества, и их не могут никак дискредитировать.
Если с погашенной, то по закону должны дать. Но вот не факт, что дадут. Точнее скорее всего не дадут.
Думаю что врят ли дадут кредит с судимостью...
С погашенной должны давать. Тут всё зависеть будет от настроя кредитного специалиста. Дело в том, что есть негласная инструкция службы безопасности, кому лучше кредит не выдавать. Потому чаще всего, если кредитный специалист увидит у вас наколки на руках, которые покажутся ему подозрительными, то он просто поставит чёрную метку в анкете. И в кредите откажут.
Кредитный специалист в принципе таких вопросов не задаёт клиенту, судим он или нет. Если по базе смотреть, то судимость погашена и не отображается. Просто не светить например наколки тюремные перед кредитным специалистом, чтобы он их не видел. Чтобы не было подозрений, на то что клиент сидевший. Потому как по сути именно кредитный специалист вешает чёрные метки, из-за которых не выдают кредит.
petrovich, а вообще эта ситуация неправильная я считаю. Человек уже ответил за свои ошибки. Встал на нормальную дорогу жизни. Пробует что-то сделать, правильно. А тут вот такое вот отношение. Бред по моему.
Недавно разговаривал с сотрудником банка, и заговор пошёл об этой теме. В общем комментарий я получил такого плана, кто кредит ни в коем случае не выдаётся человеку, если у него была судимость, даже если и погашена 10 лет назад. Базы данных банками покупаются, кто сидел кто нет. Это официальная политика служб безопасности банков. Единственно - где могут дать кредит, это в мелких банках, где слабая служба безопасности, или где готовы идти на дополнительные риски, так как малая клиентская база.
А разве при оформлении кредита вообще такой вопрос рассматривается? Думаю что для банка наиболее важна платежеспособность клиента нежели его прошлое, пусть даже такого характера.
Если речь идет об обычном потребительском кредите, то есть сумма небольшая и человек предоставил все необходимые документы, а так же адекватно выглядит, то никто глубоко проверять не будет и кредит дадут. А вот если речь о крупных суммах, то вряд ли.
Интересная позиция особенно в свете того что банк никогда не озвучивает причину отказа и может так статься что погашенная судимость тут вовсе не при чем. К тому же после погашения она удаляется из реестра.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14