Всегда интересовал вопрос, а бывает ли срок давности по кредиту, то есть например на заплатил, прошло какое-то время и тебя вычёркивают из плохой базы данных? А еще интересует срок исковой давности по кредитам, т.е. через какое время меня не будут преследовать?
Срока давности по кредиту нет. Точнее вас как бы по истечению времени преследовать не будет, т.е. не смогут подать иск против вас в суд. Но вот в базе данных, вы теперь будете отмечаться во всех банках, как неплательщик. И кредит вы уже вряд ли где-то сможете нормально получить.
Исковый срок давности составляет ровно три года. После этого к вам банк не имеет никаких претензий. Но вот в базе данных информация о том, какой вы плательщик держится 10 лет кажется.
zerrol, да, немного ошибаетесь. Не 10 лет, а 15 лет. При этом вообще нельзя светиться ни в одном банке, чтобы документы были по истечения срока по вам уничтожены.
15 лет хранения в "плохой кредитной базе" это круто! Хотя надеюсь мне это не грозит, я добросовестный плательщик ))
Да. Прямо как в прокуратуре её богу. Там наверно личные дела тоже столько же хранятся?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17