Что выгоднее кредит или ипотека для покупки помещения?

Кредиты для малого бизнеса, на развитие, без залогов и поручителей. Новые программы кредитования.

Сообщение Normannsson » 26 июл 2013, 12:34

Вот не знаю что выгоднее, есть некое помещение. Мне оно нужно для развития бизнеса. Вот не знаю как его правильно купить. Оформить его в ипотеку. Или же выкупить за свои кровные, а потом взять под него кредит, чтобы дальше вложить в развитие бизнеса. Вот кто что скажет по этому поводу?

Normannsson

Сообщение Godzila » 28 авг 2013, 12:57

Normannsson писал(а):Вот не знаю что выгоднее, есть некое помещение. Мне оно нужно для развития бизнеса. Вот не знаю как его правильно купить. Оформить его в ипотеку. Или же выкупить за свои кровные, а потом взять под него кредит, чтобы дальше вложить в развитие бизнеса. Вот кто что скажет по этому поводу?

Я бы сделал второй вариант, будет возможность досрочно погасить на более ранних периодах, чем ту же ипотеку. А там смотрите сами. Тут ещё зависит от того, какие ежемесячные платежи вы потянете.
Godzila

Сообщение Vorobej » 11 сен 2013, 12:34

Normannsson писал(а):Вот не знаю что выгоднее, есть некое помещение. Мне оно нужно для развития бизнеса. Вот не знаю как его правильно купить. Оформить его в ипотеку. Или же выкупить за свои кровные, а потом взять под него кредит, чтобы дальше вложить в развитие бизнеса. Вот кто что скажет по этому поводу?

А помещение сейчас как считается, жилым иди нет? Если нет, то ипотеку могут и не оформить.
Vorobej

Сообщение prostak » 11 сен 2013, 13:19

Ипотеку дают на более долгий срок, я бы ее выбрал, так как платежи будут меньше.

ЗЫ: а разве ипотеку нельзя погасить досрочно?
prostak

Сообщение Vampir » 21 ноя 2013, 04:41

prostak писал(а):Ипотеку дают на более долгий срок, я бы ее выбрал, так как платежи будут меньше.

ЗЫ: а разве ипотеку нельзя погасить досрочно?

Пока что ипотеку погасить досрочно можно. Но вот ходит слух, кто скоро отменят досрочное погашение ипотеки. Точнее оно останется, но придётся тогда платить штрафные санкции за это.
Vampir

Сообщение Варвара » 23 янв 2014, 13:45

Я конечно не спец по банкам. Но думаю, что лучше выкупить помещение, а затем или кредит брать или же на остаток средств начать бизнес. В первом случае есть вероятность остаться и без помещения и без денег и бизнеса, а еще и заложенное имущество потеряете, в случае, если бизнес не пойдет.
Варвара

Сообщение Artishok7 » 23 мар 2014, 17:21

а если взять кредит на бизнес?может так будет лучше?
Artishok7

Сообщение logan-1994 » 26 ноя 2014, 14:52

Я бы посоветовал брать ипотеку. а на кровные - бизнес. или сравните по процентным ставкам, какой кредит Вамм дороже выйдет. естественно более выгодный - брать!
logan-1994

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредиты для бизнеса