Что такое овердрафт и где он используется?

Все банки, кредитные карты, онлайн заявка. Обсуждаем тарифы и беспроцентные сроки.

Сообщение Baranan » 06 июл 2013, 12:54

Я вот встречал темы про какой-то овердрафт, но так и не понял, что это такое, и как это используется в банковской сфере и в картах. Может кто сможет разжевать и пояснить попроще?

Baranan

Сообщение Vorobej » 10 июл 2013, 14:15

Baranan писал(а):Я вот встречал темы про какой-то овердрафт, но так и не понял, что это такое, и как это используется в банковской сфере и в картах. Может кто сможет разжевать и пояснить попроще?

Не знаю, смогу ли я вам точно объяснить. Попробую своими словами. В общем овердрафт - это некий кредитный лимит по дебетовой карте. Которым стоит пользоваться только в самом крайнем случае.
Vorobej

Сообщение Godzila » 10 июл 2013, 15:49

Baranan писал(а):Я вот встречал темы про какой-то овердрафт, но так и не понял, что это такое, и как это используется в банковской сфере и в картах. Может кто сможет разжевать и пояснить попроще?

Думаю он вам не нужен этот овредрафт :-D Используется он на зарплатных картах. Просите чтобы вам карту выдали без этого овердрафта, чтобы не попасть на хорошие пеня.
Godzila

Сообщение Baranan » 12 июл 2013, 14:07

Godzila, а может пусть с ним с этим овердрафтом, пусть будет, просто осторожнее с балансом быть, чтобы его не использовать?
Baranan

Сообщение zerrol » 18 июл 2013, 11:29

Baranan писал(а):Godzila, а может пусть с ним с этим овердрафтом, пусть будет, просто осторожнее с балансом быть, чтобы его не использовать?

Может и пусть. Тогда возьмите себе оформите кредитную карту какого-нибудь банка. Например того же Хоум Кредита. Благо сейчас кредитные карты можно оформить подав онлайн заявку на это.
zerrol

Сообщение petrovich » 23 июл 2013, 11:20

Baranan писал(а):Godzila, а может пусть с ним с этим овердрафтом, пусть будет, просто осторожнее с балансом быть, чтобы его не использовать?

Ну если вы себя не можете контролировать при покупках с карты., то думаю можно просто рассчитываться наличными. Тогда вы точно никогда не затронете овердрафт с карты.
petrovich

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредитные карты