Что такое МВФ

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Baltasar » 19 фев 2015, 15:06

Сейчас столько новостей по Украине. И одна из самых главных новостей о ней в том, что МВФ решает, дать, или не дать деньги в кредит. Я вообще мало знаю о международных финансовых институтах. Вот и стало мне интересно, что это за организация такая, МВФ, и откуда у них такие деньги, чтобы выдавать такие кредиты суверенным государствам?

Baltasar

Сообщение zerrol » 20 фев 2015, 14:32

Baltasar, это международная организация. Если дословно переводить, то это международный валютный фонд. Он выдаёте кредиты, но не наличными деньгами, а вроде как специальными ценными бумагами, если это можно так сказать. Средств у него нет своих, их выделяют пропорционально страны участницы данного Фонда.
zerrol

Сообщение Godzila » 01 мар 2015, 15:20

Самое худшее наверно, что вообще придумано в этом мире в плане кредитования. Этот МВФ просто убивает национальные экономики, ради того чтобы выдать им деньги. Наверно половина населения стран, куда они приложили свои руки, просто ненавидят эту организацию. Куда приходят они, там обязательно разруха и кризис.
Godzila

Сообщение Brodvej » 04 мар 2015, 19:45

Знаю немного, международный финансовый институт, у которого многие просят деньги в долг, но мало кто получает, а если и получает, то под тяжёлые условия. Вон, люди говорят, что условия на столько тяжелы, что просто убивают национальную экономику стран, что решили получить кредиты у этого самого МВФ.
Brodvej

Сообщение petrovich » 02 апр 2015, 13:54

А вот какой-то инфраструктурный банк Азиатский Китай делает. Это случаем не замена западному МФВ? Или он будет исполнять какие-то совсем другие функции?
petrovich

Сообщение Molkar » 08 апр 2015, 15:40

petrovich, МВФ - это всемирный банк. А вот то что создаёт Китай, будет работать только со странами Азии и Тихоокеанского региона.
Molkar

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам