Я знаю например что такое льготный период у кредитной карты. Но знаю, что у кредитных карт есть грейс период. Но вот что это такое, я уже не знаю. Может кто поделиться знаниями по этому поводу?
![]()
Ну вы блин даёте, я даже слова такого не знал, пока вот не прочитал тему. Где вы это всё находите?
![]()
Тоже первый раз такое словосочетание услышал. Буду теперь знать, что Грейс-период, это тоже самое что и льготный период. В это льготное время вам не начисляются проценты.
Вот как оказывается, есть несколько понятий у банковского действия. А мы даже и не знаем в большинстве своём об этом.
А вот что говорит Википедия по поводу того, сто такое грейс-период по кредитной карте:
Грейс-период, например у ВТБ 24 равняется 50 дней и расчитается так:
С первого по последний день месяца вы можете делать покупки в магазинах. рассчитываясь по карте. В след. месяце с 1 по 20 число вам обязательно нужно оплатить полную сумму задолженности. Тогда грейс период сработает и вы ни чего не переплатите. Получается, если вы делаете покупку 1 мая а вносите деньги 20 июня, то проценты не начисляются. И получается максимальный срок льготного периода в 50 дней, как банк и обещает. Тоже самое, вы можете делать покупки в любой день мая, но деньги надо внести до 20 июля (что бы не платить проценты) У Сбербанка тоже 50 льготных дней, а у "Альфа Банка" он уже составляет 60 календарных дней. Это те банки про которые точно знаю.
А мне вот интересно - льготный период есть у любой карты и как потом начисляются проценты и производится их уплата? Я вот знаю, что проценты и часть долга может погашаться равными частями, а для некоторых кредитов - вначале платятся самые большие платежи, которые затем уменьшаются.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0