Что такое финансовые группы?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Normannsson » 07 май 2014, 15:02

Я просмотрел темы про горячие линии банков и несколько раз встречался с такими понятиями, как промышленные группы, что это такое я примерно знаю. А вот что такое финансовые группы? Это некие финансовые объединения, или что-то иное?

Normannsson

Сообщение Kneht » 07 май 2014, 18:12

А это когда не только бнк, а, например, он аффилирован с несколькими страховыми компаниями, выступает учредителем еще каких-то финансовых учреждений и прочее. Хотя обычно говорят о финансово-промышленных группах - но это очень крупный бизнес задействован.
Kneht

Сообщение Molkar » 21 май 2014, 13:26

Normannsson писал(а):Я просмотрел темы про горячие линии банков и несколько раз встречался с такими понятиями, как промышленные группы, что это такое я примерно знаю. А вот что такое финансовые группы? Это некие финансовые объединения, или что-то иное?

Да, это финансовые объединения под одной какой-то торговой маркой. В такой группе могут быть как и банки, так и иные финансовые компании и структуры, которые управляются из одной конторы и принадлежат к одной торговой марке.
Molkar

Сообщение Gall » 29 май 2014, 12:57

Я так понимаю, чем больше финансовая группа, тем как бы и стабильнее у неё банк будет, так как внутри такого холдинга крутятся большие деньги. Или я не прав?
Gall

Сообщение Baltasar » 02 июн 2014, 13:22

Gall писал(а):Я так понимаю, чем больше финансовая группа, тем как бы и стабильнее у неё банк будет, так как внутри такого холдинга крутятся большие деньги. Или я не прав?

Вы всё правильно говорите, чем крупнее группа, тем больше вероятность того, что и банк безопасный. Как пример может служить финансовая группа ВТБ.
Baltasar

Сообщение Straik » 03 июн 2014, 11:22

ВТБ - это прежде всего, государственный банк, как и Сбербанк. Кстати, я бы вот не сказал, что надежность банка напрямую зависит от того - входит ли он в состав финансово-промышленной группы. Скорее это его может ослабить, если кредитуемые предприятия обанкротятся.
Straik

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам