Вот недавно прочитал краткий перевод американской статьи. Там расписывались виды безналичного перевода денег. Способов оказывается море. О многих я уже слышал. Но вот меня немного удивило такое название - электронный чек. Что это вообще такое, и как это работает, и есть ли у нас такой вид денежных переводов?
Если я вас правильно понял, то это аналог чеков бумажных. Это и вправду есть только в Западных странах. А вот как это работает, таких подробностей я даже и не знаю.
zerrol, там интересная особенность. То есть вы переводите деньги, или кладёте деньги, конвертируете в электронный чек. Вам дают его номер, и цифровой код. Знание таких данных даёт вам возможность передавать эти деньги, или оплачивать счета. Сделано это по сути для того, чтобы стало безопаснее проводить безналичный расчёт.
Идея конечно новая и интересная, и в то же время не очень сложная. Думаю теперь можно существенно улучшить безопасность переводов. Мне вот интересно, а в России нечто подобное будет вводиться или нет?
Чем - то мне напоминает способ перевода в электронных платёжных системах, через код протекции, если честно.
![]()
Да, что-то есть похожее. Только в электронном чеке, чтобы получить перевод нужно знать не только код чека, но и номер чека.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: feokpistolva и гости: 1