Что такое электронный чек?

Все банки, кредитные карты, онлайн заявка. Обсуждаем тарифы и беспроцентные сроки.

Сообщение Baranan » 26 июл 2013, 12:14

Вот недавно прочитал краткий перевод американской статьи. Там расписывались виды безналичного перевода денег. Способов оказывается море. О многих я уже слышал. Но вот меня немного удивило такое название - электронный чек. Что это вообще такое, и как это работает, и есть ли у нас такой вид денежных переводов?

Baranan

Сообщение zerrol » 30 июл 2013, 16:41

Baranan писал(а):Вот недавно прочитал краткий перевод американской статьи. Там расписывались виды безналичного перевода денег. Способов оказывается море. О многих я уже слышал. Но вот меня немного удивило такое название - электронный чек. Что это вообще такое, и как это работает, и есть ли у нас такой вид денежных переводов?

Если я вас правильно понял, то это аналог чеков бумажных. Это и вправду есть только в Западных странах. А вот как это работает, таких подробностей я даже и не знаю.
zerrol

Сообщение Normannsson » 05 авг 2013, 13:24

zerrol, там интересная особенность. То есть вы переводите деньги, или кладёте деньги, конвертируете в электронный чек. Вам дают его номер, и цифровой код. Знание таких данных даёт вам возможность передавать эти деньги, или оплачивать счета. Сделано это по сути для того, чтобы стало безопаснее проводить безналичный расчёт.
Normannsson

Сообщение petrovich » 18 авг 2013, 11:23

Идея конечно новая и интересная, и в то же время не очень сложная. Думаю теперь можно существенно улучшить безопасность переводов. Мне вот интересно, а в России нечто подобное будет вводиться или нет?
petrovich

Сообщение Vorobej » 20 авг 2013, 14:09

Чем - то мне напоминает способ перевода в электронных платёжных системах, через код протекции, если честно. :-D
Vorobej

Сообщение Gall » 22 авг 2013, 12:18

Vorobej писал(а):Чем - то мне напоминает способ перевода в электронных платёжных системах, через код протекции, если честно. :-D

Да, что-то есть похожее. Только в электронном чеке, чтобы получить перевод нужно знать не только код чека, но и номер чека.
Gall

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредитные карты