То что написано в Википедии, мне не совсем понятно. Кто может рассказать что это такое и с чем это кушают?
Вообще - это очень сложное понятие и сам процесс мне не совсем понятен. Но суть такая, что Центробанк как бы принимает депозиты от коммерческих банков. А вот в чём именно выражается аукцион, мне не совсем понятно.
zerrol, всё верно расписали. Центробанк выставляет лот, какой депозит готово принять от банков. Только вот мне не ясен механизм того, кто побеждает на таких аукционах. А точнее сказать, какой механизм там работает для учёта победы в аукционе.
Скорее всего, кто попросит самый маленький процент на свой депозит. Но это если думать логически.
Депозитный аукцион в России выглядит так, Центробанк выкладывает информацию о том, что объявляется тендер на какой срок, под какой процент, и какие суммы готов принять на депозиты от остальных банков. Соответственно, кто предложит минимальную процентную ставку, того банка и примут деньги на депозит Центробанком.
интересно а какие примерно суммы здесь крутятся?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8