Всё чаще себе вопрос задаю, а что же лучше, снимать постоянно жильё, или повязать на себя ипотеку, и жить вроде как в своей квартире, но постоянно быть в кабале у банка. Стоит ли вообще брать ипотеку, или лучше снимать жильё и копить тихонько на квартиру?
Думаю всё зависит от того, что у вас за работа, как вы зарабатываете свои деньги. Уверены ли вы что сможете оплачивать свою ипотеку в течении 10-25 лет, пока она будет у вас висеть на шее. Вот исходя из этих данных и нужно принимать решение.
Godzila, если просто съёмное жильё без права выкупа, то тогда ипотека будет явно лучше. Всё таки, какое никакое, но оно уже будет считаться вашим жильём, может не совсем, пока не оплатите кредит, но всё же.
Думаю всё же ипотека будет выгоднее вам тем, что купленную квартиру вы сможете продать в будущем, когда она будет ваша. При этом практически вернув всю потраченную сумму. А вот съёмное жильё, вы как потратите на него свои деньги, так и всё.
Конечно ипотека лучше, так вы будете платить за свое жилье а не за чужое. Да и детям своим будет что оставить.
Только вот за ипотеку жуткая переплата. Я тут как-то посчитал, за 10 лет получается стоимость двух квартир, а не одной выходит. Вот потому всё сомневаюсь...
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1