Нужен кредит, но пока никак не могу решить, что же лучше вообще для меня, взять потребительский кредит наличными, или стоит взять кредитную карту, на такую же сумму?
лучше брать кредитную карту. Есть ряд преимуществ. Во-первых, у карты меньший процент, чем у потребительского кредита. И что самое главное, кредитная карта имеет льготный период, за который всегда можно успеть погасить кредит и ничего вообще не переплатить.
смотря какая сумма нужна, не всем дадут кредитки на большую сумму. Но мое мнение именно кредитка более удобная, так как в любой момент можно воспользоваться кредитными деньгами. А кредит, если понадобится, еще нужно будет оформить, а это какое-то время.
Вы можете пользоваться и кредитной картой, и брать потребительские кредиты. Тут ведь будет всё зависеть от того, будет ли вам хватить кредитного лимита, или нет.
Думаю всё же, что кредитная карта удобнее в разы. Вы ею пользуетесь постоянно. А вот кредит надо постоянно оформлять, тогда, когда он нужен. А вот с этим может быть проблемы, то времени нет, то ещё какой кредит висит.
Как я смотрю почти все согласны с моим мнением, так что не задумывайтесь, берите кредитку. А лучше оформить их пару тройку. На всякий случай.
конечно, кредитка на 100% удобнее, и еще один момент, чем больше вы ей пользуетесь, тем больше вероятность что банк вам предложит увеличить кредитный лимит по карте.
У меня есть и кредитная карта и оформлен потребительский кредит (холодильник). Кредитку выдавали на работе, снимаю иногда с неё наличку, если не хватает, или оплачиваю покупки, потом с зарплаты пополняю. А с кредитом в банке все четко, раз в месяц вношу сумму за холодильник:)
А почему пишут, что по потребительскому кредиту проценты выше? Вроде бы как раз наоборот. КОгда у карты заканчивается льготный период (если он есть), то проценты становятся довольно большими. Что же касается потребительского кредитования - то там есть и оценка риска и предмет залога.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2