Что лучше, потребительский кредит, или кредитная карта?

Все банки, кредитные карты, онлайн заявка. Обсуждаем тарифы и беспроцентные сроки.

Сообщение fenix052862 » 20 май 2014, 13:47

birds писал(а):смотря какая сумма нужна, не всем дадут кредитки на большую сумму. Но мое мнение именно кредитка более удобная, так как в любой момент можно воспользоваться кредитными деньгами. А кредит, если понадобится, еще нужно будет оформить, а это какое-то время.

Безусловно кредитная карта лучше чем наличные, вы не носите всю сумму в кармане, вы сняли сколько вам надо на ближайшее время, остальные лежат на счету на всякий случай. Допустим вы легли в больницу, денег нет сняли с кредитки нужную сумму, пришла зарплата, или пенсия через пол месяца, погасили без процентов. И может ьольшую сумму вам сразу и не дадут, так через какое то время, если вы вовремя гасите, то что берете, так вам поднимут лимт кредита, а еще через какое то время в вас карточка вообще золотая с неограниченным лимитом.

fenix052862

Сообщение Валивали » 30 июл 2014, 05:16

Для меня кредитная карта лучше, потому что деньги можно расходовать постепенно, получить кредитную карточку намного быстрее, также это удобно и понятно и можно в любое время расплатиться, не имея с собой кучи денег и не нужно для этого идти в банк.
Валивали

Сообщение Светлана » 13 авг 2014, 12:47

В принципе, кредитная карта лучше, потому что процент, как правило, меньше. Только есть один нюанс: кредитка лежит у вас в кошельке и вы ею можете воспользоваться в любой момент,как правило даже тогда, когда не сильно уж и надо.
Светлана

Сообщение MobiDik » 13 авг 2014, 12:53

С точки зрения выгодности потребительский кредит лучше. Потому что по кредитке, если вы пропустили оплату в льготном периоде, итоговая сумма процентов получается выше. кто не верит - составьте график платежей по кредитной карте и посчитайте сумму переплаты. И сравните эту сумму с переплатой по потребительскому кредиту.
MobiDik

Сообщение Анастасия » 15 сен 2014, 13:06

Я за кредитку. Только вот есть один нюанс- при оформлении ее, как правило, лимит выдается очень маленький, так что если необходимо купить что-то крупное, то вопрос кредитка или кредит не стоит в принципе.
Анастасия

Сообщение Анна » 21 сен 2014, 14:36

Для каждого случае в отдельности надо что то свое. Я предпочитаю кредитную карту, не раз оплачивала спонтанные покупки и как правило успевала вложиться в льготный период. Да и банк постепенно увеличивал кредитный максимум. А вот для потребительского кредита нужна дорогая покупка, тогда удобнее иметь фиксированные платежи каждый месяц.
Анна

Пред.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредитные карты