Если купюра порвалась, или к примеру сильно намокла, или обгорела, то что потом делать с такой купюрой? Можно ли ими расплачиваться, или сдать их к примеру куда-то?
В банке принимают к обмену порванные и повреждённые купюры. Правда там условие - должны сохраниться серийные номера купюры.
а только сбербанк принимает на обмен порванные купюры или любые коммерческие банки тоже?
По идее все банки должны такие обменивать купюры. Потом они все сдаются в Центробанк. Который их и выпускает.
Можно аккуратно склеить прозрачным скотчем, и купить что-то в магазине. Они обязаны такие деньги принимать. всё равно они потом их инкассируют в банки. Какая им разница то.
Я особо с этим не напрягаюсь. Я с порванной купюрой приду в банк, оплачу коммуналку или штраф какой. Там молча принимают денюжку, и даже ничего не говорят.
Конечно банк обязан принять поврежденную купюру. Однако следует учесть, что должно сохраниться более 50% банкноты, сохраниться номера купюр. С рублями проблем не возникает. Труднее с валютой. Но ничего не возможного нет.
банки должны принимать, но как-то, одна молодая стажерка мне отказала, когда я протянул ей клеиную сотню. Пришлось звать администратора, и стажеру была прочитана лекция.
Лично я, практически всегда проверяю купюры, которыми мне дают сдачу. Стараюсь порванные не брать, а если же случайно взял, пытаюсь на нее купить что либо в ближайшем магазине.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1