Центробанк повысил ставки.

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение STG-44 » 13 мар 2014, 13:31

Центробанк принял решение повысить ключевую ставку. Теперь она стала 7 процентов годовых против 5,5, что было ранее. Что самое странное ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне, что не может удивлять. То что ключевую ставку подняли - это я так понимаю идёт борьба против инфляции, но почему тогда ставку рефинансирования оставили на том же уровне, кто понимает, сможет мне пояснить эту ситуацию?

STG-44

Сообщение Molkar » 14 мар 2014, 13:30

STG-44 писал(а):Центробанк принял решение повысить ключевую ставку. Теперь она стала 7 процентов годовых против 5,5, что было ранее. Что самое странное ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне, что не может удивлять. То что ключевую ставку подняли - это я так понимаю идёт борьба против инфляции, но почему тогда ставку рефинансирования оставили на том же уровне, кто понимает, сможет мне пояснить эту ситуацию?

Да ничего тут нелогичного нет. Всё верно, ключевая ставка повышается, чтобы бороться с инфляцией в связи с ослабление позиции рубля по отношению к остальным валютам. ставка рефинансирования говорит о том, что Центробанк не отказывается от выдачи кредитов частным банкам, а значит банки смогут так же давать в долг бизнесу.
Molkar

Сообщение Solo » 15 мар 2014, 13:38

STG-44 писал(а):Центробанк принял решение повысить ключевую ставку. Теперь она стала 7 процентов годовых против 5,5, что было ранее. Что самое странное ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне, что не может удивлять. То что ключевую ставку подняли - это я так понимаю идёт борьба против инфляции, но почему тогда ставку рефинансирования оставили на том же уровне, кто понимает, сможет мне пояснить эту ситуацию?

Интересно, а и вправду думает Центробанк, что повышением ключевой ставки смогут удержат девальвацию рубля? Я не знаю как насчёт этого, но вот по отоншению доллара рубль будет падать, пока ценные бумаги на Фондовой бирже будут сыпаться.
Solo

Сообщение Mark » 07 апр 2014, 14:00

Solo, судя по всему в Центробанке тоже сидят не дураки, и как-то играют на повышениях и понижениях нашей валюты. Вы посмотрите как последние дни курс рубля укреплялся. Надо следить за инфляцией больше, а не за курсами валют. Инфляция намного опаснее.
Mark

Сообщение Vorobej » 09 апр 2014, 11:38

Скорее всего ставку рефинансирования поменяют ближе к осени, когда будет всё ясно с Украиной, и когда рубль закрепится и его перестанет так болтать по отношению ко всем валютам, так как сейчас.
Vorobej

Сообщение zerrol » 20 май 2014, 14:39

Центробанк только повышает ставки, а не пора ли их понижать, и наконец-то делать кредиты более дешёвыми и для населения и для бизнеса, чтобы запустить наконец-то отечественное производство, строительство и торговлю?
zerrol

Сообщение bankir » 16 дек 2014, 18:10

Вот почитайте новости в соседней ветке Ключевая ставка ЦБ РФ
bankir

Сообщение Baranan » 17 дек 2014, 14:57

zerrol писал(а):Центробанк только повышает ставки, а не пора ли их понижать, и наконец-то делать кредиты более дешёвыми и для населения и для бизнеса, чтобы запустить наконец-то отечественное производство, строительство и торговлю?

Теперь только повышать, чтобы убить панику на валютном рынке. Скорее всего рост ставки сделан на несколько месяцев, потом будут её снижать. Иначе такой процент совсем убьёт кредитование в России, а это смерть для всего бизнеса.
Baranan

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков