Совсем недавно встретился с таким интересным исследованием. Оказывается, более 10 процентов взрослого населения считают, что Центрбанк и Сбербанк - это одно и тоже. То есть они эти две организации просто путают. Вот мне и стало интересно, а вы случаем знаете, что Центробанк и Сбербанк - это разные финансовые организации?
Я лично никогда не путал эти две финансовые организации. И даже не представляю, как это вообще такое возможно. Хотя, может быть, если люди слишком далеко от финансовых новостей, может и путают.
Это говорит о том, что у населения отсутствует финансовая грамотность вообще, если они путают даже таких два простейших понятия, как обычный банк и Центральный Банк России.
А ничего в этом нет ни странного, ни смешного. Так как я и сам раньше думал, что это одна и та же организация, пока не касался углубленно банковской тематики.
Тоже сталкивался в разговорах с людьми с таким явлением, когда люди путали Центробанк и Сбербанк. Ничего в этом странного нет, люди не сильно интересуются банковской тематикой вообще, и финансовой в частности. А зря.
Я никогда не путал меду собой Сбербанк и Центробанк. Ясно же, что это две совсем разных организации. Не знаю, как могут люди их путать.
У меня тоже многие знакомые так считают, что это одна контора
![]()
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3