Центробанк и Сбербанк

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Molkar » 12 фев 2015, 11:42

Совсем недавно встретился с таким интересным исследованием. Оказывается, более 10 процентов взрослого населения считают, что Центрбанк и Сбербанк - это одно и тоже. То есть они эти две организации просто путают. Вот мне и стало интересно, а вы случаем знаете, что Центробанк и Сбербанк - это разные финансовые организации?

Molkar

Сообщение Grad » 17 фев 2015, 15:29

Я лично никогда не путал эти две финансовые организации. И даже не представляю, как это вообще такое возможно. Хотя, может быть, если люди слишком далеко от финансовых новостей, может и путают.
Grad

Сообщение Puh » 25 фев 2015, 15:49

Это говорит о том, что у населения отсутствует финансовая грамотность вообще, если они путают даже таких два простейших понятия, как обычный банк и Центральный Банк России.
Puh

Сообщение petrovich » 02 мар 2015, 16:19

А ничего в этом нет ни странного, ни смешного. Так как я и сам раньше думал, что это одна и та же организация, пока не касался углубленно банковской тематики.
petrovich

Сообщение Gall » 25 мар 2015, 17:18

Тоже сталкивался в разговорах с людьми с таким явлением, когда люди путали Центробанк и Сбербанк. Ничего в этом странного нет, люди не сильно интересуются банковской тематикой вообще, и финансовой в частности. А зря.
Gall

Сообщение Solo » 31 май 2015, 15:58

Я никогда не путал меду собой Сбербанк и Центробанк. Ясно же, что это две совсем разных организации. Не знаю, как могут люди их путать.
Solo

Сообщение birds » 09 ноя 2015, 09:54

У меня тоже многие знакомые так считают, что это одна контора :)
birds
Администратор

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам